Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Как сделать чтобы борщ был красным свеклу доавлять то когда?

По дате
По Рейтингу
Новичок
18лет

Сначала сварить мясо-костный бульон.Процедить его.Мясо нарезать небольшими кусочками,положить в бульон.Когда бульон закипит положить морковь,нарезанную соломкой,затем картофель и капусту.Пока это всё варится,в сковородку наливаем подсолнечное масло и жарим мелко порезанный лук,добавляем свёклу,нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке,сбрызнув чуть уксусом.Тушим под крышкой до готовности свёклы.Затем кладём томатную пасту,перемешиваем и -в бульон.Солим,перчим,можно добавить чуть сахара.После закладки в бульон свёклы,борщ кипятить не больше минуты.Это важно,так как при длительном кипячении борщ потеряет цвет.Борщ разлить по тарелкам,положить сметану и зелень.

Профи
18лет

Я часть свеклы обжариваю, а часть потертую на мелкой терке, так бросаю вместе с зажаркой в конце варки. Забросила, закипело, выключаю. Оч.красный борщ получается! :)

Просветленный
18лет

Свеклу надо потушить с помидорами или томатной пастой и класть в борщ в конце варки.

Мыслитель
18лет

Я когда варю борщ,свеклу пассирую(тушу в сковороде)в воде с уксусом...Когда капуста,картоха,в кастрюле уже готова,я выключаю газ под ней,и пассировку туда,после этого дать постоять минут 30-35,и можно кушать..Но в последствии не кипятить,а лучше греть в другой емкости столько сколько собираетесь скушать...Он всегда будет красным..Приятного аппетита...К слову сказать,даже свекровь признала мой борщ вкуснее своего...

Мудрец
18лет

а если свекла уже отварная,то карточка не примет красный цвет...так вкуснее по-моему