Top.Mail.Ru
Ответы

Вязание спицами, воротник.

Всем доброго времени суток.Обращаюсь к вам за помощью мои друзья-подружки. Никак не поддается моему пониманию воротник на детский пуловер.Связала резинку, связала 6,5 см. гладью от резинки, а далее "дебри". Цитирую. Через 6,5 см. от резинки вязать для закругления укороченными рядами. Для этого с обеих сторон отложить 30 п., и в каждом 2-м р.1х4 и 1х5п., при этом каждый ряд поворачивать с накидом. На всех петлях связать еще 1 р. лиц. гладью, при этом накиды провязывать с предыдущей п. или соответственно с последующей п. вместе лиц., чтобы не возникало отверстий. Петли закрыть-это я поняла. Пишу как шифровку. Кому не трудно объясните, плиз. Если это все сложно объяснять дайте ссылочку на какой-нить материал по расшифровке. Спасибо всем, мои дорогие!

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Провязать 6, 5 см резинки, после чего завязать ниточкой с краев по 30 петель (для облегчения работы) и вязать, поворачивая вязания, не доходя до края (до этих 30 петель). При этом через ряд недовязывать до края раз- по 4 петли, 1 раз- по 5 петель (повернуть) . Т. е. с краев будет 30+4 + 5=39 петель (с каждой стороны) . После чего провязать воротник полностью- целиком от начала до конца. Середина будет выше- чем края. А закрыть- все одновременно.

Просветленный
14лет

Заходите на "Магию рукоделия" там хорошие мастерицы