Top.Mail.Ru
Ответы

Собака не слушает сестру. Что делать?

моей сестре 10 лет и наша собака её не слушается, сестра не может её вывести на улицу, тк собака рычит на неё и приперается. Всех остальных в моей семье она слушает и даже не возникает когда её куда-либо ведут или забирают кость, моют и тд. моя же сестра не может этого ничего с ней делать.
Проблема в том, что я возвращаюсь с учёбы часа в 4, а выводить собаку нужно где-то в час и кроме моей сестры это делать некому.

Собака - английский спаниель, девочка, 6 месяцев

По дате
По рейтингу
valera_lakhiriЗнаток
15лет

Лучше ей с собакой не гулять, так как еще сама маленькая. А собака ее не слушаеться потому что не видет в ней лидера, а рычит потому что сама проявляет к ней лидерские замашки... тут дело не в том что сестре надо ласкать и кормит ( это только сможет ухудшить ситуацию, потому что собака будет воспринимать ласку как проявление слабости) У вашей собаки уже постоена социальная структура семьи и сестра считаеться более низко по иерархии. Сестре надо стать выше в понимании собаки... как это делать, просто парой слов не объяснишь.

nina96Просветленный
15лет

детям младше 14 лет нельзя гулять с собаками! вы о чем?? а если будет ситуация какая-нибудь плохая?? и что ..и что тогда будет!

syndikat_41Ученик
15лет

по еб*лу тресни

user_23134308Гений
15лет

Собака должна слушаться всех членов семьи. Лечить собачку. Люлями.

user_4528616Мастер
15лет

у собаки должен быть только один хозяин в семье, которого она слушает и уважает, а остальных просто терпит. А сестру не слушает потому что не воспринимает ее так как она еще маленькая....

oliona_54Профи
15лет

Собаки-те же люди! Только разговаривать не умеют! Воспитывать их надо...

irina_drogovozЗнаток
15лет

надо сестре почаще собаку кормить и ласкать (кто кормит тот хозяин)

murenataГений
15лет

Кто кормит - тот официант. Вы будете уважать официанта?! НЕТ! ОН ОБЯЗАН Вас кормить! ;))

НАДО дрессировать собаку! Кто требует от собаки исполнения, тот доминантен над ней.

irina_drogovozЗнаток
15лет

Почитай энциклопедии , книги про собак. там написанно что кто кормит тот хозяин

Видео по теме