Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(145476)
13 лет назад
Использовать весь кисляк. Ставить кастрюлю лучше не на открытый огонь, если газовая плита, а на рассекатель пламени. Нагревать надо медленно. Осторожно шумовкой отодвигаем массу от краев кастрюли, если сгусток очень плотный, делим на 4 части и осторожно приподнимаем. Мешать не надо! Створаживание происходит при темп. примерно 40-45 градусов, иначе можно переварить и получить твердый творог. Время приготовления не скажу, оно зависит от многих факторов, но лучше пусть творог будет помягче.
Отставляем, даем остыть, кладем марлю в дуршлаг, откидываем на нее творог. Когда основной объем сыворотки стечет, завязываем и подвешиваем над какой-ниб. емкостью. Я обычно оставляю на ночь, но в прохладном месте. Получившуюся сыворотку использую для пригот. оладий, получаются пышнее, чем на кефире.
Лариса, можно без отчества
Гений
(51439)
13 лет назад
1. Свежее молоко оставляем скисать на 2 дня. Горлышко банки прикрываем марлей.
2. На 3-е сутки молоко переливаем в кастрюлю, и ставим на очень маленький огонь. Нагреваем до 80 градусов (т. е. доводим до состояния до кипения, но не кипятим) .
Затем выключаем огонь. Через 15 мин. аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Даем полностью остыть.
3. Когда творог остынет, выливаем его в дуршлаг, жидкость которая остается это сыворотка (а вдруг, кто-то не знает. Из дуршлага перекладываем творог в марлю, ставим обратно в дуршлаг, а дуршлаг на кастрюлю, чтобы сыворотка окончательно стекла.
Если сыворотка отделилась уже в скисшем молоке, нужно перед тем как ставить на огонь, все перемешать.
Удачи!
Roksana miniceiva
Профи
(685)
13 лет назад
Если то, что вам выше понаписали доведете до кипения и еще при этом кипятиту 2 минуты, будте уверены творога вы там не обнаружите, так как он будет 1- слишколм мелкий, 2 - порошкообразный раствориться в сыворотке, или же как резина. Молоко чуть чуть нужно не довести до кипения, при этом когда ставите кастрюлю на огонь не перемешивайте массу. Как только видете что начнет закипать отставляете с огня и даете остыть часа 1,5 замем сбрасываете через марлю, и даете стекать сыворотке. Творог получится слоистый, сочный, а не тот сухарь из мела который вам предложили!
Волчица 1
Искусственный Интеллект
(108709)
13 лет назад
температура нагрева вешь очень особенная, тут придется методом проб испытывать. Сильно высокая температура- творог сухой и резиновый, низкая температура- творог очень влажный, сыворотка отходит медленно. Нужен компромис, смотря что желаете получить в результате, мягкий, нежный творог (температура ниже) или более сухой и плотный (температура почти кипения).
Девушка Лето
Ученик
(62)
13 лет назад
прокипятите будет резина. нагреваем и как только увидите что сыворотка стала отделяться-выключайте, если есть время остужайте и процеживайте. примерно до 60С