МамашГи, а вы вот это делали?+++
После рождения ребенка ему обязательно надо вывести щетинку (или щекотун в других диалектах). Щетинка представляет собой жесткие тёмные волоски, которые необъяснимым образом находятся под кожей у ребенка. Щетинка колет ребенка изнутри и вызывает беспокойство. Если ребенок ворочается и плачет, это объясняют щетинкой, которую надо вывести. Выводят её, традиционно, в бане, катая по спине малыша кусочек теста или хлебного мякиша (есть так же варианты с намазыванием мёдом). Щетинка выходит в виде чёрных длинных волосков и более ребенка не беспокоит.
о! чЁ я узнала. аж о#ренела!!!
Ёптыть, какая нахер щетинка?? ? В ответах тоже постоянно натыкаюсь на эту хрень. Вопрос, мол, ребенок плачет постоянно, половина ответов: ему, наверное, щетинка колется. Полный триндец! Народ тупеет!
боже-боже, а нам не говорили и нашим мамам тоже... .
это мы ЧЁ??? Все со щетинкой на спине ходим??? ?
так вот от чего меж лопаток почёсывается - а я думала, крылья растут)))))))))))
У меня две дочери, 5 и 10 лет. Про щетинку впервые слышу!! ! Не поросята, вроде.. . :)))
Ага, ДУРДОМ! Подруга рано родила, ей тоже бабки присоветовали. Я присмотрелась, а у дитяти на спинке волосы пушковые, тончайшие, но длинные. Ни хрена себе, эпиляция! На костер таких советчиков!!!
Мне бабуля рассказывала, что у моей мамы в младенчестве росли волоски на спине, воском убрали--катали шарик восковой по спине)) А у меня и у сына моего не было)) Но вообще, я так думаю, что волосы могут быть у ребёнка на спине.. когда я рожала, у соседки по палате мальчик родился с 4мя зубами, а то волосы.. запроста) (У моего вот ногти были сантиметр длинной, ужас.