Елена Галл
Мастер
(1729)
17 лет назад
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Выкладываем салат в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом).
Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!
Светлана Сабанцева НФ 99
Мастер
(1282)
17 лет назад
1. рыбные консервы в собственном соку или в масле размятые вилкой
2. репчатый лук
3. белки от яиц
4. натертая вареная морковь
слои поливать майонезом
сверху красить желтками и зеленым луком, выдержать в холодильнике 1,5 часа
Приятного аппетита!
Я такой салат ела с добавлением яблока - еще вкуснее!
Татьяна
Гуру
(2982)
17 лет назад
Все готовят "Мимозу" по разному. Я лично готовлю так:
1-ый слой: Горбуша или лосось с соком (кости вынуть)+майонез
2-ой слой: Отварной рис+ майонез
3-ий слой: Тертый сыр+маонез
4-ый слой: Тертые белки+майонез
5-ый Тертые желтки
И на пару часов в холодильник, чтоб салат пропитался
Ирина
Гуру
(2638)
17 лет назад
я не знаю о чем тут пишут но я готовлю так и все говорят очень вкусно картофель, марновь, картофель, марновь, белок яйца, консервированный лосось, желток яйца и каждый слой покрываем майонезом
Anna
Гуру
(2885)
17 лет назад
Samii toch´nii poradok:
Sostav: varenie jaicy 5 schtyk , sir 100 gr , 1 banka konsarviv masle maionez 250 gr , maslo slivoch´noe 100 gr lyk 1 schtyka.
1 -sloi belki teret´ na terke
2 - sloi tverdii sir na terke
3 - sloi polovina banki konservi
4 - sloi polovina banki maioneza
5 - sloi maslo slivoch´noe na terke( poloshi v morozilky chto bi zastilo potom na terky)
6 - sloi lyk marinovanii v uksyse
7 - sloi polovina banki konservi
8 - sloi polovina banki maioneza
9 - sloi sheltki na terky.Vse!
Марина
Просветленный
(20593)
17 лет назад
Салат Мимоза
Продукты:
1банка лосося в масле.
1средняя луковица
100гр слив масла.
4 вареных яйца.
100гр сыра.
Инструкции:
отделить яичные белки от желтков. натереть продукты на крупной
терке. выкладывать слоями в прозрачную салатницу.
1 слой-пол банки лосося.
2 слой-половинка мелконарезанного репчатого лука.
3 слой-натертое слив. масло.
4 слой -сваренные в крутую яичные белки.
5 слой -вторые пол банки лосося.
6 слой-половинка мелконарезанного репчатого лука.
7 слой - натертый сыр.
8 слой - сваренные в крутую желтки.
Заправить майонезом, не перемешивая. При желании сверху
украсить зеленым укропом.
Мимоза "Объеденье"
Продукты:
4 вареных вкрутую яйца
1 банка шпротов
2 средние луковицы
2 плавленых сырка
250 гр майонеза
Инструкции:
Лук маринуем - мелко режем, заливаем уксусом, кипятком и
добавляем по 1 ст. ложке сахара и соли. Маринуется от получаса
и более.
Салат выкладываем слоями:
1 слой - белки яиц, перетертые на крупной терке
2 слой - плавленные сырки, также перетертые на крупной терке
После сырков смазываем негусто майонезом
3 слой - размельченные шпроты, малсло слить
4 слой - маринованный лук
Смазываем густо майонезом.
Сверху перетираем желтки.
Салат должен пропитаться в холодильнике пару часов.
Очень вкусный и легкий в приготовлении!