ольга власова
Профи
(529)
13 лет назад
Салат обалденно-витаминный, буквально на скорую рукуПорезать ботву редиски, слегка посолить, помять рукой несильно. Если ботвы мало, шинкуем молодую капусту. Затем на крупной терке огурец, туда же нескуолько редисок, зелень, какая есть (кроме щавеля), чесночок зубчик на мелкой стороне терки. Слегка посолить, добавить майонез. Можно добавить морковочку. Объедение. А для тех, "кто любит погорячее и если ботвы много: нарезать также, присолить, помять сильнее, добавить немного уксусаОпять таки зелень, чеснок. Пока присаливается, в масле обжарить луковицу. Добавить в ботву соевый соус, красный молотый перец или приправу для моркови по корейски, перемешать, залить горячим маслом с луком. Ммм, наслаждайтесь
Источник: Личный опыт
Ириша_Ч
Оракул
(56495)
13 лет назад
Да, очень хорошо в салате. Можно и молодую ботву репы есть, а морковную в суп кладут (например, от прореживания) . Сейчас можно еще использовать сныть, молодую крапиву, позже - мокрицу (если у вас не известковые почвы) . Подорожник, одуванчик.. .
Если ботва немного колючая - помните ее толкушкой после нарезания.
VTV
Оракул
(62765)
13 лет назад
1) Просто обалденное песто с листьями редиски! Примерное соотношение -1 пучок листьев редиски, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. тертого сыра пармиджано
150 мл оливкового маслa, 2 ст. л. орешков кедра, крупная морская соль - .всё это в мраморной ступке - если нет, то в или миксере (блендере) . Это песто к спагетти.
Ну и естественно, зеленый суп из крапивы, щавеля, листьев редиски. Только учтите, что варить их недолго!
АУ
Мыслитель
(5559)
13 лет назад
покупала в прошлом году, есть такой сорт, забыла назвние, там даже в описании указано, что ботва применяется в салат, а сама редиска белого цвета.