Есть такое что то похожее на печенье называется хворост! Как делать???
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло растительное - 200 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
соль
Яйца, сахар, соль, муку соедините и замесите тесто.
Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки круглой формы разного диаметра (по 3–4 кружка на одно изделие) . Раскатанные кружки теста уложите один на другой; сначала большой, затем поменьше и самый маленький. Скрепите их в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом.
В нагретое до 160–170 °С масло опускайте по несколько изделий и жарьте до золотистого цвета.
Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.
ням-ням
ХВОРОСТ
Описание: 1/2 стак.молока, 1 ст.л. сметаны, 3 желтка, 1 столовая ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли. В эту массу всыпать 2.5 стак. муки, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах.пудрой.
Ингредиенты:
0,5 стакана молока (125 мл), 1 столовую ложку сметаны, 3 яичных желтка, 1 столовую ложка сахарного песка, щепотку соли, 2,5 стакана муки.
Приготовление:
Смешать 0,5 стакана молока (125 мл), 1 столовую ложку сметаны, 3 яичных желтка, 1 столовую ложка сахарного песка, щепотку соли, всыпать 2,5 стакана муки (400 грамм) и замесить крутое тесто. Тесто раскатать очень тонко , нарезать на полоски длиной 7 - 9 см и шириной 2,5 см "роликовым" ножом или другим фигурным ножом. Жарить до золотистого цвета в растительном масле без запаха с обеих сторон, переворачивать вилкой. Готовый "хворост" посыпать сахарной пудрой.
Замесите тесто на одних яйцах, тонко раскатайте, вырежьте ромбики, посередине разрежьте, один уголок протяните через разрез. жарьте во фритюре(кипящем раст. масле). Посыпьте сахарной пудрой. Все.
Хворост
яйцо - 3 шт.
водка - 20 г
мука пшеничная (количество определяют по консистенции теста)
жир для фритюра - 200 г
сахарная пудра - 20 г
Просеянную муку высыпают горкой на доску, в середине делают углубление, кладут в него яйца, вливают водку и замешивают крутое тесто.Тесто делят на несколько частей, которые раскатывают в очень тонкие лепешки так, чтобы они просвечивали, и нарезают кондитерским зубчатым резцом или острым ножом на ленточки, полоски, фигурки. Ленточки можно связывать, в полосках можно в середине сделать надрез и через него вывернуть один край, придавая изделию форму бантика. Чтобы сделать цветы, складывают по 2—3 кружочка теста и скрепляют их в центре, надавив пальцем, а края надрезают в нескольких местах — расстояние между надрезами зависит от того, какой цветок вы хотите получить.В нагретый до 160 °С жир опускают по несколько изделий и жарят до золотистого цвета.
Готовый хворост кладут в застеленную бумажной салфеткой вазу или на блюдо и после остывания посыпают сахарной пудрой.