Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите!!! Как прочистить трубу на кухне? Вода стоит, вообще не выходит! Самой возможно что-либо сделать?

Карина Одинцова Ученик (249), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ростовчанка Оракул (91688) 13 лет назад
Ну либо вантузом, а если его нет, то попробуйте засыпать в трубу соды, залить уксусом и заткнуть слив на несколько минут. Должно пробить.
TruculentusОракул (73686) 13 лет назад
Сода - это щёлочь, уксус - кислота. Они друг друга нейтрализуют и всё. А смысл в чём?
Ростовчанка Оракул (91688) А я про соду ничего и не говорила вообще-то...
Елена ПиотровскаяМудрец (12213) 13 лет назад
Этот ответ НЕПРАВИЛЬНЫЙ
Правильный ответ дал
сергей дмитриев
и потом после него (кратко) пожилой Леонид Шингаров
Ростовчанка Оракул (91688) елена, а вам-то какое дело, и вообще, какого вы судите правильность моего ответа... Не ваше это дело. А если вы не разбираетесь, что и как, почитайте мои комментарии одному товарищу, там я все сказала, что думаю. И прошу больше не беспокоить, отвечать все равно не буду...
Viktor EliseevМыслитель (7103) 12 лет назад
Ха ХА невероятно, тоже в начале подумал глупость, но именно этот способ и помог, сода и бутылка уксуса ушла, заткнул рукой давление дай бог дало, пробило. Спасибо. У меня засор дальше слива в раковине был туда и сыпал...
Остальные ответы
Вячеслав Мудрец (10024) 13 лет назад
попробуй "Тирет" - это самоё простое. Ну в принципе чистить не так надо, конечно...
Татьяна Булдакова Просветленный (26091) 13 лет назад
В хоз. отделах есть средства для моментальной прочистки труб. Только я их заливаю не на 10-15 минут, а часа на 3, потом промыть водой, для гарантии можно еще вантузом, чтобы смыть то, что разъело.
Украина 2000 Гуру (3495) 13 лет назад
нагнитесь под раковину, увидите сифон. Снизу открутите его, не забудьте ведерко подставить. Когда все г.. . стечет, там станет ясно что делать дальше.... Перед всем этим можно конечно и вантузом попробовать.
Мастер Зануда Мастер (2050) 13 лет назад
Попрбуйте сначала сифон открутить. Большинство засоров там бывает. А если нет, то тросиком, "Крот" на ночь тоже помогает.
олисса счастливая Мыслитель (7621) 13 лет назад
сейчас только вантус. если вода пройдёт - тогда можно всякие порошки пробовать для прочистки труб. если нет - то сантехник. сама недавно вызывала - всё быстро промыл, пробил, прочистил.
Наталья Искусственный Интеллект (196697) 13 лет назад
Сантехника сейчас не вызовешь, значит своими силами: попробуйте вантузом (но, в Вашем случае, это, наверное, малоэффективно). А порошки засыпать или спец. жидкости заливать, то куда, в воду? Дождитесь утра и обратитесь к сантехнику.
Poli Искусственный Интеллект (155291) 13 лет назад
купите авто антифриз и залейте и не трогать с часок разъест все что там было и трубы как новенькие как жена сантехника говорю верь мне
Truculentus Оракул (73686) 13 лет назад
Сначала сифон раскрутить (это делается голыми руками) . Если он чистый - тогда уже лить средства для прочистки труб. Их много разных. На крайний случай можно воспользоваться электролитом из аккумулятора - очень действенное средство, но руки при этом беречь.
РостовчанкаОракул (91688) 13 лет назад
Ага, действительно, у всех дома стоят бутылки с электролитом из аккумулятора.. Ну-ну...
Truculentus Оракул (73686) Я написал - НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ, когда ничего не помогает, а тросом нет возможности воспользоваться. А электролит свободно продаётся.
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (121988) 13 лет назад

Сначала открутить гайку2 и ту которая держит гофру на слив в канализацию. Вылить воду в унитаз. Открутить гайку 1 и прочистить. Собрать в обратной последовательности
Елена ПиотровскаяМудрец (12213) 13 лет назад
Ваш ответ правильный, а тот ответ, который выбрали как лучший- неправильный!!!

Елена Пиотровская 27-05-2011 17:52 (ссылка)
Этот ответ НЕПРАВИЛЬНЫЙ
Правильный ответ дал
сергей дмитриев
и потом после него (кратко) пожилой Леонид Шингаров

Любимая 27-05-2011 18:50 (ссылка)
елена, а вам-то какое дело, и вообще, какого вы судите правильность моего ответа... Не ваше это дело. А если вы не разбираетесь, что и как, почитайте мои комментарии одному товарищу, там я все сказала, что думаю. И прошу больше не беспокоить, отвечать все равно не буду...

Елена Пиотровская 27-05-2011 21:40 (ссылка)
Я эту реплику пишу (главным образом) не Вам, а тем людям, кто будет прочищать засорившийся сифон в канализации
Среди ответов был ОЧЕНЬ хороший ответ с рисунком.
А Ваш метод весьма скверный и поганый. Вандузом только временно сместить грязь, а грязь пойдет глубже в трубу.
Надо разбирать и чистить, как показано в Правильном ответе с рисунком
Леонид Шингаров Гуру (2721) 13 лет назад
Скорее всего у вас засорился сифон отверните внизу заглушку удалите грязь и все будет норма.
Похожие вопросы