Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Провожу опрос. Присутствие при родах

"Смотрела намедни передачу про присутствие отцов на родах. Мдяя, статистика неутешительна, разводов после такого зрелища в 3(ТРИ!!! ) раза больше, чем без присутствия на родах. Возник вопрос, зачем мужчины идут на роды с жёнами? Поддержать? Что они там поддерживать собираются? Это настолько личный процесс, требующий концентрации на своих ощущениях и инстинктах, что ни о какой поддержке речи не идёт. А может это проверка на смелость, дескать я же мужик, выдержу! Может это просто бравада внутренняя перед самим собой.. . Или интерес - как это ребёнок вылезает из жены.. . Только после того, как увидишь и услышишь КАК он вылезает, восприятие по любому должно поменяться и не всегда в лучшую сторону. А некоторые отцы вообще в панику впадают или в обморок оседают, что только мешает врачам. Бывают, конечно и положительные опыты, но они только подтверждают правило - мужчине на родах нечего делать, только если это врач. Всё-таки это таинство, а в женщине должна быть какая-то загадка... "

автор зацепил мыслью, и я провожу опрос.
Вопрос к женскому населению - как вы относитесь к присутствию мужчины при родах? и хотели бы, что бы был рядом?

Вопрос к мужскому населению - как вы относитесь к присутствия вас при родах? И хотели бы быть рядом?

Дополнен

cлучайная ошибка. не отвечайте здесь

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Присутствовал при рождении всех своих детей.
Во-первых, реально помогал (встать, лечь, подать, массаж и т.п.). Легко ли женщине в родах самой на "рахманку" (рахмановскую кровать) карабкаться?
Во-вторых, страховал (если что, могу и сам роды принять).
В-третьих, мне так спокойней - все под контролем. Если бы жена рожала без меня, извелся бы.
В-четвертых, жене спокойней, когда она знает, что я все контролирую.
В-пятых, потом и к жене, и к ребенку испытываешь такую нежность!!! Такая благодарность жене за то, что она прошла через это все (и беременность с ее токсикозами, и роды), чтобы подарить мне это маленькое чудо, мою кровинку.
Так что, если решим еще ребенка, то рожать опять будем вместе.
Что касается малохольных... Ну, можно перед тем как решать вопрос о семейных родах с психологами проконсультироваться на предмет уровня малохольности. Некоторых, наверное к родильному отделению подпускать не стоит. Пусть думают, что аист приносит.

Гуру
18лет

Это дело каждого.И за рубежом это нормальное явление и не обсуждается в интернете.Удачи!

Источник: LIFE
Искусственный Интеллект
18лет

Я за то, чтобы муж видел лицо жены на экране монитора во время родов и слушал. А вот личное присутствие нет. Медик.

Ученик
18лет

прочитала , не согласна что мужья не нужны при родах!я родила 4-ых , на
первых родах муж был рядом . Морально было легко и нетак страшно рожат ь
, но остальных так получилось рожала одна....и как несмешно был страх что
несправлюсь.Мой муж был рад видеть рождение 1 сына и очень был расстроен
что с octalnimi ne bil radom

Профи
18лет

Такое налабудил....реально не в теме. Я своих троих сам дома принимал...биомеханизм родов блин....к вопросу реально серьёзно подходить надо....ты даже близко темы не коснулся....сплошные эмоциии...тебе безграмотному точно на роды не нужно идти, даже в качестве тупого наблюдателя....ничего личного....жалко вас молодых и безграмотных.