Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с щенком?))

Химера Мастер (2251), закрыт 13 лет назад
Французский бульдог 2 месяца.
Не возможно уложить спать. Пока ты с ним в комнате, спит как ангелочек возле твоих ног, только стоит выйти из комнаты как он просыпается и начинает кричать.Закрыть в комнате не возможно, тоже орет.Вот наше с ним вдвоем второе утро. Проснулся в 06.00 и все труба, сам не спит и другим не дает, как не пыталась уложить, не в какую не успокаивается, хочет на кровать, я не беру, он скулит, пока я легонько не дала по попе, тогда он пошел лег молча , но видно спать все же не хочет, лежит и мучается, хочет бодрствовать.
Люди подскажите как правильно его научить?Какие игрушки купить?
Как заставить его спать пока никого нету в комнате? как заставить сидеть одного дома?Ведь скулит и невыносимо жалко его.
И каким способом его можно успокаивать по утрам?
Или это само все пройдет со временем?
У меня такое впервые, с пекинесом было все иначе, сейчас не знаю как вести себя с малышом.
Помогите советом пожалуйста.
Лучший ответ
Вениамин и Елена Фёдоровы Просветленный (29765) 13 лет назад
мы купили клетку туда положили подстилку-матрасик. миска с водой и кучу игрушек положили, и на крыли клетку простынкой, обучили щенка заходить в клетку самостоятельно, потом стали прикрывать дверцу клетки, со временем щенок привыкает жить в своих апартаментах, всех последующих щенков мы приучали так же, сейчас стоят 3 клетки большущие, куда спокойно от нашего внимания сбегают бульдожки, а спят они с нами, со мной и с женой, ну не могут французские бульдоги существовать без тесного общения с владельцем, и по всей вероятности, Ваш щенок просто прирос к Вам, а утром просто покормите его, к тому же кормить такую крошку нужно 5-6 раз в сутки, первое кормление в 6-7 утра, а последнее кормление в 23-24 часа, возникнут вопросы пишите
ХимераМастер (2251) 13 лет назад
Спасибо большое.
Я ему стелю подстилку и он там спит и носит туда лапти, сегодня все ушли на работу и постелили ему эту постилку в другой комнате, так он все равно носит на нее лапти, я так поняла щенок уже понимает что это его подстилка?
Постоянно лезет на кровать, но не беру потому что сразу писает. Кушает много и часто)
Что именно кушать давать еще не поняла.
Расскажите чем можно кормить?
Какой поводок купить и ошейник?
Какие игрушки давать?))
Я в жизни такого ласкового и жизнерадостного щенка не видела))) он за секунду поднимает настроение)))

Ой а еще когда он просыпается начинает задыхаться, аж страшно. я так переживаю за него ((
Вениамин и Елена Фёдоровы Просветленный (29765) я своих кормлю роял канином,можно если щенку трудно разгрызть корм,то размачивать его можно в прохладной воде до мягкого состояния, давать можно по 30 грамм за каждое кормление. поводок и ошейник лучше сразу приобретать кожаный,,сперва ошейник тонкий с прокладочкой,по мере роста щенка можно будет приобретать без прокладки,да бульдожки такие ребята,весельчаки,всех поднимут на уши. задыхается это обратное чихание,это обычное явление у тупоносых собак,смотрите что бы он во время чихания ничего не ел,а то может подавиться.если не ест ничего,то ласково говорите с собакой,обнимите его,и погладьте его по трахее,и успокаивайте его,обычно это быстро проходит,это называется обратное чихание,когда собака втягивать начинает резко воздух,получается кок будто подавился. Игрушки можно все кроме свиных ушей,костей из бычьих жил,так как бульдоги имеют тенденцию размусоливать их и заглатывать,а потом давиться
ХимераМастер (2251) 13 лет назад
Ой еще хотела спросить, этот значит мужик говорил что прививок не делал, но он у него бегал уже по улице и не раз.
В общем и я его в первый день как взяли уже гуляла с ним на улице, это очень плохо7 какая вероятность того что он заболеет?
И скажите пожалуйста какую сейчас прививку делать?хочу знать, чтобы вет врач не обманул.
Вениамин и Елена Фёдоровы Просветленный (29765) это очень плохо,вероятность ,что подхватит инфекцию 80% прежде чем делать вакцинацию,нужно прогнать глисты,так как судя по всему владелец суки не удасужился этого сделать,прогонять глисты нужно 2х кратно с интервалом в 10 дней,через 10 дней если щенок здоров,температура не повышена(39.5 норма) то можно ехать на вакцинацию,применяются НОБИВАК,ДУРАМОН,БИОВАК,ЭУРИКАН,ГЕКСАДОГ,МУЛЬТИКАН,мультикан лучше колоть номер 6,Вам лучше всего колоть 6ти валентные вакцины,что бы в нее входило лептоспиорз,чума,аденовироз,карановирос,гепатит,энтерит,бешенство прививается после 3х мес
Остальные ответы
Юлия Штанова Мастер (1343) 13 лет назад
Забейте на скулеж, если будете возвращатся в комнату после каждого его поскуливания, то он скоро запомнит это и будет пользоваться. У меня была таже проблема, я пробовала сделать так:
Выхожу из комнаты, закрываю ее одну, начинает скулить через минут пять я захожу в комнату, прохожу по ней как-будто у меня нет собаки, будет прыгать отталкиваете. Как только она замолчала подождите секунд пять если она не скулит бегите в комнату и давайте лакомство, если у вас мало времени то будете около недели мучатся, со своей врединой я справилась за два дня
именины сердца Оракул (89246) 13 лет назад
Я своего взяла тоже в 2 месяца. Орал нещадно первые две ночи. А как же.... Мамки нет, сестер-братьев нет.. . Потом в течение недели адаптировался и привык. Вечерами гоняла его до подкошенных лап. Кушал и валился спать. Уже не до визга. Игрушки покупала латексные, потому как все остальные рвал в лохмотья за 10 минут. Кстати, на второй день стянул у ребенка мягкую игрушку и стал с ней таскаться весь день. Спать стал тоже с ней же . Наверное так ему было спокойнее. Сейчас уже почти год и дрыхнет так, что не враз и разбудишь.))))))
Виктория Сотникова Мастер (1109) 13 лет назад
днем постарайтесь наиграться с ним, что спал без задних ног. Я точно не знаю, но вроде бы можно дать специальные собачье таблеточки для спокойности и сна, по пока маленький я думаю (ему два месяца) можно брать в кровать, а вот будет 3 месяца. тогда нужно за это играть.
Странник Просветленный (24092) 13 лет назад
Ему же 2 месяца - ребенок! Найдите ему мягкую игрушку чуть меньшего размера чем сам щенок.
Виктория Оракул (71782) 13 лет назад
щенок не адаптировался, у меня ВЕО так же поначалу себя вела, первая неделя была испытанием, просыпалась ночью каждые 3-4 часа и начинала бесится, приходилось просыпаться и выматывать, потом все благополучно засыпали
МиниМыслитель (7951) 13 лет назад
Вика, скажи пжста, чем кормила и как занималась с собакой когда только завела. Моя родится в середине июня. В августе заберу. Оч ждем и переживаем несколько как это все будет. Начиталась насоветовалась конечно выше крыши. Вооружилась лит-рой, но опыт не заменишь... СПС
Малина Гуру (2670) 13 лет назад
гуляйте с ним вечером подольше) Чтобы уставал)
А насчет скулежа в одиночестве-моей собаке 11 лет (нем. дог) и до сих пор он, как только остается один, устраивает концерты...)
Похожие вопросы