Вениамин и Елена Фёдоровы
Просветленный
(29765)
13 лет назад
мы купили клетку туда положили подстилку-матрасик. миска с водой и кучу игрушек положили, и на крыли клетку простынкой, обучили щенка заходить в клетку самостоятельно, потом стали прикрывать дверцу клетки, со временем щенок привыкает жить в своих апартаментах, всех последующих щенков мы приучали так же, сейчас стоят 3 клетки большущие, куда спокойно от нашего внимания сбегают бульдожки, а спят они с нами, со мной и с женой, ну не могут французские бульдоги существовать без тесного общения с владельцем, и по всей вероятности, Ваш щенок просто прирос к Вам, а утром просто покормите его, к тому же кормить такую крошку нужно 5-6 раз в сутки, первое кормление в 6-7 утра, а последнее кормление в 23-24 часа, возникнут вопросы пишите
ХимераМастер (2251)
13 лет назад
Спасибо большое.
Я ему стелю подстилку и он там спит и носит туда лапти, сегодня все ушли на работу и постелили ему эту постилку в другой комнате, так он все равно носит на нее лапти, я так поняла щенок уже понимает что это его подстилка?
Постоянно лезет на кровать, но не беру потому что сразу писает. Кушает много и часто)
Что именно кушать давать еще не поняла.
Расскажите чем можно кормить?
Какой поводок купить и ошейник?
Какие игрушки давать?))
Я в жизни такого ласкового и жизнерадостного щенка не видела))) он за секунду поднимает настроение)))
Ой а еще когда он просыпается начинает задыхаться, аж страшно. я так переживаю за него ((
ХимераМастер (2251)
13 лет назад
Ой еще хотела спросить, этот значит мужик говорил что прививок не делал, но он у него бегал уже по улице и не раз.
В общем и я его в первый день как взяли уже гуляла с ним на улице, это очень плохо7 какая вероятность того что он заболеет?
И скажите пожалуйста какую сейчас прививку делать?хочу знать, чтобы вет врач не обманул.
Юлия Штанова
Мастер
(1343)
13 лет назад
Забейте на скулеж, если будете возвращатся в комнату после каждого его поскуливания, то он скоро запомнит это и будет пользоваться. У меня была таже проблема, я пробовала сделать так:
Выхожу из комнаты, закрываю ее одну, начинает скулить через минут пять я захожу в комнату, прохожу по ней как-будто у меня нет собаки, будет прыгать отталкиваете. Как только она замолчала подождите секунд пять если она не скулит бегите в комнату и давайте лакомство, если у вас мало времени то будете около недели мучатся, со своей врединой я справилась за два дня
именины сердца
Оракул
(89246)
13 лет назад
Я своего взяла тоже в 2 месяца. Орал нещадно первые две ночи. А как же.... Мамки нет, сестер-братьев нет.. . Потом в течение недели адаптировался и привык. Вечерами гоняла его до подкошенных лап. Кушал и валился спать. Уже не до визга. Игрушки покупала латексные, потому как все остальные рвал в лохмотья за 10 минут. Кстати, на второй день стянул у ребенка мягкую игрушку и стал с ней таскаться весь день. Спать стал тоже с ней же . Наверное так ему было спокойнее. Сейчас уже почти год и дрыхнет так, что не враз и разбудишь.))))))
Виктория Сотникова
Мастер
(1109)
13 лет назад
днем постарайтесь наиграться с ним, что спал без задних ног. Я точно не знаю, но вроде бы можно дать специальные собачье таблеточки для спокойности и сна, по пока маленький я думаю (ему два месяца) можно брать в кровать, а вот будет 3 месяца. тогда нужно за это играть.
Виктория
Оракул
(71782)
13 лет назад
щенок не адаптировался, у меня ВЕО так же поначалу себя вела, первая неделя была испытанием, просыпалась ночью каждые 3-4 часа и начинала бесится, приходилось просыпаться и выматывать, потом все благополучно засыпали
МиниМыслитель (7951)
13 лет назад
Вика, скажи пжста, чем кормила и как занималась с собакой когда только завела. Моя родится в середине июня. В августе заберу. Оч ждем и переживаем несколько как это все будет. Начиталась насоветовалась конечно выше крыши. Вооружилась лит-рой, но опыт не заменишь... СПС
Малина
Гуру
(2670)
13 лет назад
гуляйте с ним вечером подольше) Чтобы уставал)
А насчет скулежа в одиночестве-моей собаке 11 лет (нем. дог) и до сих пор он, как только остается один, устраивает концерты...)
Не возможно уложить спать. Пока ты с ним в комнате, спит как ангелочек возле твоих ног, только стоит выйти из комнаты как он просыпается и начинает кричать.Закрыть в комнате не возможно, тоже орет.Вот наше с ним вдвоем второе утро. Проснулся в 06.00 и все труба, сам не спит и другим не дает, как не пыталась уложить, не в какую не успокаивается, хочет на кровать, я не беру, он скулит, пока я легонько не дала по попе, тогда он пошел лег молча , но видно спать все же не хочет, лежит и мучается, хочет бодрствовать.
Люди подскажите как правильно его научить?Какие игрушки купить?
Как заставить его спать пока никого нету в комнате? как заставить сидеть одного дома?Ведь скулит и невыносимо жалко его.
И каким способом его можно успокаивать по утрам?
Или это само все пройдет со временем?
У меня такое впервые, с пекинесом было все иначе, сейчас не знаю как вести себя с малышом.
Помогите советом пожалуйста.