Что делать с щенком?))
Французский бульдог 2 месяца.
Не возможно уложить спать. Пока ты с ним в комнате, спит как ангелочек возле твоих ног, только стоит выйти из комнаты как он просыпается и начинает кричать.Закрыть в комнате не возможно, тоже орет.Вот наше с ним вдвоем второе утро. Проснулся в 06.00 и все труба, сам не спит и другим не дает, как не пыталась уложить, не в какую не успокаивается, хочет на кровать, я не беру, он скулит, пока я легонько не дала по попе, тогда он пошел лег молча , но видно спать все же не хочет, лежит и мучается, хочет бодрствовать.
Люди подскажите как правильно его научить?Какие игрушки купить?
Как заставить его спать пока никого нету в комнате? как заставить сидеть одного дома?Ведь скулит и невыносимо жалко его.
И каким способом его можно успокаивать по утрам?
Или это само все пройдет со временем?
У меня такое впервые, с пекинесом было все иначе, сейчас не знаю как вести себя с малышом.
Помогите советом пожалуйста.
мы купили клетку туда положили подстилку-матрасик. миска с водой и кучу игрушек положили, и на крыли клетку простынкой, обучили щенка заходить в клетку самостоятельно, потом стали прикрывать дверцу клетки, со временем щенок привыкает жить в своих апартаментах, всех последующих щенков мы приучали так же, сейчас стоят 3 клетки большущие, куда спокойно от нашего внимания сбегают бульдожки, а спят они с нами, со мной и с женой, ну не могут французские бульдоги существовать без тесного общения с владельцем, и по всей вероятности, Ваш щенок просто прирос к Вам, а утром просто покормите его, к тому же кормить такую крошку нужно 5-6 раз в сутки, первое кормление в 6-7 утра, а последнее кормление в 23-24 часа, возникнут вопросы пишите
Забейте на скулеж, если будете возвращатся в комнату после каждого его поскуливания, то он скоро запомнит это и будет пользоваться. У меня была таже проблема, я пробовала сделать так:
Выхожу из комнаты, закрываю ее одну, начинает скулить через минут пять я захожу в комнату, прохожу по ней как-будто у меня нет собаки, будет прыгать отталкиваете. Как только она замолчала подождите секунд пять если она не скулит бегите в комнату и давайте лакомство, если у вас мало времени то будете около недели мучатся, со своей врединой я справилась за два дня
гуляйте с ним вечером подольше) Чтобы уставал)
А насчет скулежа в одиночестве-моей собаке 11 лет (нем. дог) и до сих пор он, как только остается один, устраивает концерты...)
щенок не адаптировался, у меня ВЕО так же поначалу себя вела, первая неделя была испытанием, просыпалась ночью каждые 3-4 часа и начинала бесится, приходилось просыпаться и выматывать, потом все благополучно засыпали
Ему же 2 месяца - ребенок! Найдите ему мягкую игрушку чуть меньшего размера чем сам щенок.