Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как растопить шоколадку?Мне нужен жидкий шоколад, но он у меня пригорает.

haga777 Мудрец (12662), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ирина Медведева Мудрец (11935) 13 лет назад
Растапливать шоколад нужно медленно, если он перегреется, то станет слишком твердым и будет горчить. Проще всего растопить шоколад в микроволновой печи: его нужно поломать на маленькие кусочки и поставить на 30 сек в микроволновку, затем перемешать. Второй способ - над кипящей водой: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Но имейте в виду, миска с шоколадом не должна касаться кипятка.
Используйте маленькие кусочки шоколада, чем меньше кусочки, тем быстрее расплавится шоколад. По возможности берите кусочки одинакового размера.

Смажьте маслом кастрюльку для растапливания шоколада. Сделайте это до того, как положите шоколад. Этим вы облегчите мытье посуды.

Растапливайте шоколад на слабом огне.

Чтобы шоколад не затвердел и не высох во время растапливания, нагревайте его постепенно, на слабом, непрямом огне.
Идеальный способ - использование пароварки. Если ее нет, установите миску из нержавеющей стали на кастрюлю с небольшим количеством слабо кипящей воды. Вода не должна доставать до дна миски. Такой способ удобен для растапливания молочного и белого шоколада или для одновременного растапливания шоколада и сливочного масла.

Если нужно растопить темный шоколад, положите его в кастрюлю и поставьте в духовку на 8-10 минут, включив слабый режим нагрева.

Берегите шоколад от попадания воды. Даже капля воды может превратить теплый растопленный шоколад в вязкую массу.
Миски, ложки и кастрюли должны быть абсолютно сухими.

При растапливании шоколада в кастрюле не накрывайте ее крышкой, чтобы на ней не конденсировался пар и капли не попадали в шоколад.

Если используете миску, установленную на кастрюле, и ее диаметр меньше диаметра кастрюли, оберните ее полотенцем, чтобы поднимающийся из кастрюли пар не попадал в шоколад.
Остальные ответы
Lena Мудрец (10285) 13 лет назад
Молоком залить, чтобы не пригорало
Novoe Искусственный Интеллект (304823) 13 лет назад
Положи под лобовуху в машине. :)
Елена * Просветленный (45159) 13 лет назад
его надо греть на водяной бане
Ёлка Искусственный Интеллект (182784) 13 лет назад
Шоколад нужно растопить на водяной бане, можно добавить немного сливок
Бездельница Лень Мудрец (17316) 13 лет назад
На водяной бане. На плиту ставишь кастрюлю с водой . И над паром держишь кастрюльку ( или ковшик ) с шоколадом.
Светлана Знаток (497) 13 лет назад
в кастрюльке на среднем огне можно растопить шоколад
Юлия Шрамко Мастер (1799) 13 лет назад
на водяной бане: в большую кастрюльку налить воды, в маленькую положить шоколад и на пар, только чтобы не в воде дно было
Хельга Велес Ученик (197) 13 лет назад
Надо растапливать шоколад в "водяной бане"! Наливаете в кастрюльку немного воды, а в воду ставите плошку для шоколада. Шоколад не пригорит т. к. не нагреется выше 100С, а постепенно растает и сделается жидким.
Вероника Вероника Мудрец (19621) 13 лет назад
Взять кострюльку, налить водички, поставить на огонь, в миску положить шоколад и на кострюльку поставить)
О К Знаток (408) 13 лет назад
на водяной бане - кладешь в стеклянную банку, банку - в кастрюлю с кипящей водой.
Ильгиз Касимов Мастер (1404) 13 лет назад
на водяной бане
кастрюлю с водой поставь кипятиться а над ним фигню какую нить (где растапливать собираешься) прикрепи
горячий пар все растопит и ничего не пригорит))
Татьяна Гром Мастер (1241) 13 лет назад
Лучший способ растопить его на водяной бане. Никогда не пригорит.
malina Гуру (3698) 13 лет назад
В микроволновке.
мариясивашинская Ученик (98) 13 лет назад
надо разломать плитку шоколада, положить в стеклянную ёмкость (стакан напр.), в кострюльку налить воду, а на дно положитьсалфетку (марлю или полотенце) . поставить ёмкость с шоколадом в кострюлку с водой и подогревать намедленном огне помешивая.
Anny Профи (552) 13 лет назад
в микроволновку засунь, или на водяную баню
El canalla Мудрец (18081) 13 лет назад
съешь... в желудке разжижиться точно
Алиса в Зазеркалье Профи (715) 13 лет назад
В микроволновке, в керамической или стеклянной чашке, на средней мощности.
352 трамплина Знаток (259) 13 лет назад
у нас на работе некогда было ждать водяную баню мы на очень маленьком огне тапили разламывая на кусочки на очень много надо было так как я работал в кандитерском цехе его надо всё время мешать и не отходить а то убежит и печку не отмоешь и высчитают за ущерб продукта .а вообще на водяной бане растапливать
Похожие вопросы