Роман Андреев
Гуру
(4004)
13 лет назад
Я смотрю вам тут насоветовали.. . При болях в животе анальгетики, в том числе найз, кетанов, кеторол, нурофен и тому подобные принимать противопоказано. Здесь нужен хороший спазмолитик. Если болевой синдром сильно выражен, банальная но-шпа вам вряд ли поможет, но можно попробовать дюспаталин, а еще лучше вводить спазмолитики внутривенно, например смесь Сальникова. Вообще лечение панкреатита должно быть комплексным и обязательно под контролем врача и после медицинского обследования, так как некоторые патологии имитируют панкреатит. Самостоятельное применение обезболивающих при болях в животе я вам крайне не рекомендую, так как это может привести к печальным последствиям. Будьте здоровы.
Источник: 6 лет медицинского университета + клиническая ординатура
Luxuria
Оракул
(62677)
13 лет назад
Если все так плохо, может в больницу лучше?
А так попробуйте пенталгин, там теперь измененный состав, спазмалитик включили, это хорошо должно на панкреатит действовать. Или найз. Но если не помогает кеторол, вряд ли будет лучше. Вторую таблетку пробовали выпить?
Маргушина Ирина
Профи
(974)
13 лет назад
При панкреатите лекарство - холод, голод и покой. Выпейте 2 таблетки но шпа, ляжте и положите на область желудка холод ( у меня в морозилке постоянно лежит 1,5 бутылка с водой) . Постарайтесь пока даже воду не пить. Если до утра боль не утихнет, вызывайте скорую. Значит, без вмешательства доктора не обойдется и диета, диета, диета...