Посоветуйте, плиз, что приготовить из баранины? Кроме плова))
Пита с бараниной, греческим салатом и соусом цацики
Пита — 2 штуки
Огурцы свежие — 1 штука
Йогурт натуральный — 159 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мята свежая — 1/2 пучка
Филе баранины — 650 г
Помидоры черри — 150 г
Маслины без косточек — 1/2 стакана
Сок лимонный — 2 чайные ложки
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Салат ромен — 250 г
Для соуса цацики очистить половину огурца и, удалив из него семена, очень мелко нарезать. Смешать в блендере с йогуртом, свежим лимонным соком, давленным чесноком, солью (четверть чайной ложки) и черным перцем (четверть чайной ложки) . Взбивать 1 минуту, а затем добавить порубленную мяту и оставить в холодильнике до подачи на стол.
Приготовить овощи для салата: порубить листья свежей мяты, разрезать помидоры черри на половинки, 1/2 очищенного огурца разрезать вдоль, а затем нарезать ломтиками, листья салата разорвать на куски, маслины разрезать вдоль пополам. Смешать все со свежим лимонным соком и 2 столовыми ложками оливкового масла.
Баранину посыпать солью с перцем по вкусу, обжарить на сковороде с маслом и отправить в духовку запекаться до готовности (15-20 минут) . Готовую баранину остудить (15 минут) и нарезать тонкими ломтиками против волокон.
Две питы завернуть в фольгу и слегка разогреть в духовке. Разрезать на половинки и начинить салатом с ломтиками мяса.
Подавать с соусом цацики.
бешбармак, это оооооочень вкусно: )
нужно отварить баранину (можно с целым луком и перцем горошком) , в небольшом количестве бульона отварить сочни (я в магазине покупала, но можно и самим делать, тесто как на лапшу) , в отдельной кастрюльке слегка притомить лук с небольшим количеством бульона, потом выкладывать на блюдо сочни, сверху куски мяса, потом лук и посыпать зеленью, отдельно в чашках или пиалах подается горячий бульон. .
у меня так получилось, правда фото так себе

Попробуй бозбаш...
Навыбор: азербайджанский http://www.povarenok.ru/recipes/show/10751/
Или армянский....[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
шаурму
Мне очень нравится это блюдо - казан-кабоб. Берем баранью корейку - 4 кг, режем на куски, обжариваем на растительном масле до корочки, отдельно обжариваем 1.5 кг картошки -целиком, после обжарки посолить, потом слоями укладываем в казан, пересыпаем солью, специями - тмин, зира. Тушить в течение часа. При подаче на стол можно посыпать нарезанным репчатым луком. Приятного аппетита!