Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать вкусный хлебный квас дома? =))

Юлия Копчихина Мастер (1759), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Алина Довлатова Мудрец (14645) 13 лет назад
Рецепт МОЕГО кваса домашнего:

Черный хлеб кладу в трехлитровую банку, заливаю отстоянной водой, добавляю пару столовых ложек сахара, щепотку сухих дрожжей и маленькую горсточку изюма. Прикрываю негерметично. Сахара сразу много класть не надо, иначе он выбродит и все равно придется класть еще.
Выстаивается квас четыре дня. Сознательно не использую кипяченую воду, потому, что на сырой воде процесс идёт очень активно, в отличие от кипячёной. Изюм и вовсе усугубляет процесс брожения. Через четыре дня квас готов. Отцеживаю его от хлеба и изюма. За время брожения, он сильно осветлился, поэтому нужно придать ему коричневый цвет. Переплавляю до коричневого цвета пару столовых ложек сахара на сковороде. Чтоб он не застыл, быстренько заливаю водой. Получился коричневый раствор. Остужаю и выливаю в квас. И т. к. мы отделили хлеб, объем кваса стал меньше. Дополним его водой с несколькими ложками сахара. Охлаждаем. Получается резкий, но не хмельной квас. Часть закваски снова кладу в банку, добавляю новый хлеб, для новой порции кваса. На старой закваске процесс пойдет быстрее и квас будет готов раньше, через два – три дня.
Остальные ответы
мирослава гаращенко Гуру (4055) 13 лет назад
Ингредиенты для рецепта Домашний хлебный квас

ржаные сухари - один килограмм
свежие дрожжи - 50 грамм
сахар - 200 грамм
изюм - 50 грамм

Способ приготовления рецепта Домашний хлебный квас

Ржаные сухари положим в кастрюлю и зальем холодной кипяченой водой. Дадим настояться в течении 3-4 часов. Затем процедим через марлю, добавим дрожжи, сахар и оставим на 5-6 часов для брожения, после чего еще раз процедим.
Готовый квас разольем в чистые сухие бутылки, в каждую бутылку положим по несколько ягод промытого изюма. Беречь в сухом прохладном месте.

Источник: ://appetitno.org/2418-domashnij_hlebnyj_kvas.html
Gena Korot Просветленный (34900) 13 лет назад
2корочки черного, подсушенного в духовке хлеба
2ст. ложки сахара
10гр. живых дрожжей
0.5л. воды-это закваска, выдержать в телом месте 3 суток.
Затем эту закваску разливаем на две 3х литровые банки+4ст. ложки сахара+3ст. л сухого кваса+вода, и выдерживаем в теплом месте 2ое суток. Процеживаем. Оставшуюся гущу, используем, как закваску. Можно положить по 3 изюминки в каждую банку.
Сергей Ушаков Гуру (3794) 13 лет назад
Сусло + сахар + вода + (по желанию корки черного хлеба (дают эффект при повторном настаивании) )
Получится очень вкусно!
Смирнова Нэлли Знаток (324) 13 лет назад
Добавить к квасу хлебные сухарики.
Влад Профи (899) 13 лет назад
Квас и пиво в основном
имеют одинаковые
исходные материалы,
но способ
приготовления
различен. При
изготовлении пива
добиваются
преобладания
спиртового брожения, а
при приготовлении
кваса – кислого
брожения. Во время
брожения образуются
молочные кислоты,
алкоголь, углекислота,
уксусная кислота,
муравьиная кислота.
Кроме кислот
образуются манит и
эфиры кислот с
алкоголем, что придает
квасу своеобразный
вкус и запах.
Приготовление кваса
по старым рецептам –
сложная процедура, но
для современного
любителя все намного
проще, так как в
продаже есть квасные
концентраты, из
которых готовить
напиток легче легкого.
Если же их нет –
готовим квас из
поджаренных ржаных
сухарей:
Ржаной хлеб нарезать
ломтиками и
подсушить в духовке
так, чтобы они
подрумянились. Сухари
положить в кастрюлю,
залить кипятком и дать
постоять3-4 часа.
Полученный настой
процедить, положить
дрожжи, сахар, мяту,
накрыть салфеткой и
дать перебродить5-6
часов. После появления
пены вторично
процедить и разлить в
бутылки (желательно в
стеклянные) и в каждую
положить немного
изюма. Бутылки плотно
закрыть и поставить в
холодное место. Через
три дня квас готов к
употреблению.
Ингредиенты: на 1 кг
ржаных сухарей берут
8-10л воды, 25 г
дрожжей, 200 г сахара,
25 г мяты, 50 г изюма.
Петровский квас
приготавливается так
же, как и обычный, но в
готовый квас вместо
мяты надо положить
тертый хрен и мед,
тщательно перемешав.
Ингредиенты: на 600 г
ржаных сухарей берут 2
л воды, 10 г дрожжей,
50 г меда и 50 г хрена.
Квас яблочный с
морковьюготовят
следующим образом.
Яблоки моют, нарезают
ломтиками с семенной
коробочкой и кожурой.
Морковь очищают и
натирают на крупной
терке, после чего
смешивают с яблоками.
Затем всю массу
заливают кипяченой
водой с добавлением
дрожжей и сахара.
Массу перемешивают и
оставляют для
брожения на сутки при
комнатной
температуре. Затем
ставят квас в
холодильник на 2-3 дня,
после чего напиток
процеживают, а сусло
используют как
закваску для
приготовления новой
порции кваса.
Ингредиенты: 10
яблок средней
величины, 3 моркови,
0,5 стакана сахара, 5 л
воды, 1 столовая ложка
свежих дрожжей, 1
чайная ложка сухой
ромашки аптечной.
Влада Устюжанина Ученик (125) 8 лет назад
купите закваску на 12 лиров за 15 рублей и не парьтесь
Похожие вопросы