Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад
от
Изменено

В нашем городе в озере живет сом около 5ти метров пропали несколько людей (утонули а трупов не нашли) и еще ночью сильно

орала корова а на утро не пришла домой про это даже в нашей местной газете писали .сейчас будут водолазов вызывать Как Вам это?

Дополнен

Я живу в Уссурийске около Владивостока и я не вру про сома

Дополнен

Наше солдатское озеро .А началось это с того пляжного сезона В этом сезоне пока водолазы не проверят его не откроют .

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
18лет

Юля , а Я Тебе Верю ..!

У меня Деревня в Воронежской , Река Хопёр , приток Дона .

Там ВСЕГДА ловились Огромные Сомы , фотка от - туда . Так вот, они легко утаскивают Уток , Собак , Коз ...У нас есть

" Козий Переход " , там Пастухи Коз и Коров гонят на Пастбище через узкое место Реки ...Так надо дежурить Вечерами на

Броду ..!Часто не досчитывались Коз - Телят ...Сом Ночная Рыба .

Таскали и коров , но их находили позже . Утопшими . Корову Сом не мог заглотить ...

Помню историю из детства ...Крупного Сома ловят на лягушку , ворбья , курицу ...Вместо лески - толстый капроновый

шнур . Крючки куют кузнецы , он размером с ладонь , а то и две ладони ...Ловят Ночью ...За Полночь и до Рассвета ...

Блин , Прям Фильм Ужасов ...; ) ) )

Шнур обычно привязывают к лодке , или к дереву ...

Так вот ...Один мужичок не вернулся Утром с такой Рыбалки ...Его нашли через 2 дня ...Он утонул , нашли у опоры Моста ,

на руке - намотанный шнур ...Сом таскал его , пока не оборвал шнур об ржавую опору ...

Я с отцом ловил сомят чуть более 20 кг . Донными удочками с колокольчиками ...Столько историй наслушаешься у

Ночного Костра ..!Сам видел Сомов более 2 ,5 метров , на Деревенском Рынке . Братцы , ЭТО ПРОСТО ..!; ) ) )

Юля , а у Вас Места Нехоженные , Заповедные ...Там И НЕ ТАКОЕ ВЫРАСТЕТ ..!

Кстати , это может быть и Таймень ...Хотя до 4 - 5 метров он не вырастает ...

Так что , Сом в 4 метра - ЭТО Реальность !

Чёрт возьми !!!Как я Вам завидую !!!Будем ждать Фоток !!!; ) ) )

Источник: Романтика Воспоминаний ...; ) ) )
Мудрец
18лет

крупный (до такой степени) сом действитльно может схарчить человека. в частности, в 70-х годах прошлого века подобный случай был где-то под Астраханью - колхозник выкашивал тростник (или что там - рогоз, камыш) на мелководье, когда почуствовал, что его понемногу засасывает что-то. увидев, ЧТО именно его засасывает он начал изо всех сил молотить по ЭТОМУ серпом. когда его нашли, он был без сознания (как не утонул - не ясно) - но и сом пострадал: мужик его-таки убил. потянула эта "рыбка" на 300 кг... (видимо, ваш экземпляр еще крупнее: метровый сом весит около 5 кг, соответственно 5 метровый весит примерно 5кг*5 в кубе= около 600 кг...)
но говорить, что именно сом утащил людей на дно - несколько опрометчиво. дело в том, что сом - ночной хищник (корову действительно мог утащить он - рассказанная мной история может оказаться очень похожей - вот корова и орала - засасывает добычу сом очень медленно, попутно ее пережевывая), поэтому оказаться его жертвой днем - маловероятно. вполне возможно, что люди утонули сами (люди тонут очень часто - особенно в озерах, где есть явление термоклина - когда на поверхности вода теплая, а в полуметре - ледяная. тогда банально может свести ноги и привет - или по пьяной лавочке), а вот трупы вполне могли достаться сому: сом, по сути, всеяден - и падалью ничуть не брезгует. поэтому утонувший человек для него вполне нормальная пища...

Оракул
18лет

Бывает и слон летает !!!

Искусственный Интеллект
18лет

Озеро у вас не Лох-Несс

Знаток
18лет

я тебя понимаю !!!у меня знакомые в саратовской области есть ну и вэтом городе где знакомыем тоже есть река хоперЁ!!!!я когда впервые туда приехала мне мои подружки такую страсть понарассказывали(про сомов 5-ти метровых)!!!!ПРОСТО УЖАС!!!!я после этого 2 года не купалась в хопре, и тут спросила у брата правду про сомов! н сказал что они есть у нас в хопре ,но только там где нет людей!!