Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Кто помнит в романе мастер и маргарита когда Воланд предложил маргарите исполнить её желание, она попросила за какую то

Дополнен

девушку, что именно она попросила и за кого, за что воланд ей предложил это желание

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

За Фриду, попросила, чтобы ей больше не подавали платок, которым Фрида задушила своего новорожденного сына

Профи
14лет

- Потребовать, потребовать, моя донна, - отвечал Воланд, понимающе улыбаясь, - потребовать одной вещи!
Ах, как ловко и отчетливо Воланд подчеркнул, повторяя слова самой Маргариты - "одной вещи"!
Маргарита вздохнула еще раз и сказала:
- Я хочу, чтобы Фриде перестали подавать тот платок, которым она удушила своего ребенка... .
....
Воланд предложил:

- Мы вас испытывали, - продолжал Воланд, - никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! Садитесь, гордая женщина! - Воланд сорвал тяжелый халат с Маргариты, и опять она оказалась сидящей рядом с ним на постели. - Итак, Марго, - продолжал Воланд, смягчая свой голос, - чего вы хотите за то, что сегодня вы были у меня хозяйкой? Чего желаете за то, что провели этот бал нагой? Во что цените ваше колено? Каковы убытки от моих гостей, которых вы сейчас наименовали висельниками? Говорите! И теперь уж говорите без стеснения: ибо предложил я.

Источник: книга)
Мастер
14лет

За Фриду. Что бы ей перестали приносить платок, которым та удушила своего ребенка

Профи
14лет

Фриде все время подносили платок, которым она удушила своего младенца, и Марго попросила, чтобы ей больше не подавали платок, и оставили ее в покое

Просветленный
14лет

Девушку зовут Фрида, всё время просила подать ей платок (им она удушила своего ребёнка) , Маргарита на прощанье попросила у Воланда, чтобы Фриде не подавали этого платка...