Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что важнее при оценке машины - год или пробег?

BruteLogic Просветленный (36249), закрыт 13 лет назад
ситуация следующая:

встречается в продаже на вторичном рынке допустим автомобиль. . 2008 года, но пробег 2 тыс км + идеальное состояние, машинка простояла все это время в гараже, и по сути осталась как новая.

продавец разумеется пытается ее продать как новую, ну с небольшой скидкой, скажем 13%.. а я беру методику страховых компаний, в которых стоимость машины уменьшается:
в 1й год - на 15%,
второй и последующие года - по 8% в год.

то есть в данном примере, машина должна стоить почти на 40% дешевле от цены нового авто в салоне.

но ведь она "практически новая", не эксплуатировалась.

как быть?
Лучший ответ
МУСА Гуру (2810) 13 лет назад
состояние, а скидка 13% лучше отказаться от неё и новый авто взять, ибо стояние в гараже без прогрева, несколько лет приводит к тому что, все сальники пересохнут и скоро потекут, аморты тоже не долго, сайлент блоки и прочие резинки подуставшие будут, и скидку в 13% переплюнут в цене за ремонт, аж бегом
BruteLogicПросветленный (36249) 13 лет назад
первый вразумительный, обоснованый ответ)
респект!)
Остальные ответы
Лесенок Просветленный (28461) 13 лет назад
пробег
хорошо.. пробег допустим 2 тыс км, а машине 10 лет и она уже вся сыпется от времени? ))
ПОМОРИскусственный Интеллект (113281) 13 лет назад
пробег не вариант, его можно свинтить, нужны косвенные показатели ИМХО
Лесенок Просветленный (28461) знаю.но диагностика это покажет
Икел Фобетор Мыслитель (5994) 13 лет назад
так ты ему так и объясни,
но продаст ли он тебе её?
моральное устаревание никто не отменял
в моей ситуации, я конечно готов приплатить сверху за отличное состояние и то, что она без пробега ))

но если уступать не будет, то конечно проще купить новую, 2011 года.. поскольку логика моя такая.. вот купил этот махровый год.. покатался пусть даже 30-40 тыс.. и будет машина ничем не лучше, чем все ее одногодки - цена резко упадет до уровня этого года. а если новая, пусть и с пробегом 30-40 .. она так и будет - "почти новая"))))
Икел Фобетор Мыслитель (5994) да, ты прав. пробег все-таки немаловажен, через 30-40тыс, твоя машина будет дороже, но не так уж и много
andrey godlin Мастер (1127) 13 лет назад
год важнее, пробег скрутить можно что чаще всего и делают
логично)) но в данном примере конечно машину видно - стояла в гараже, лакокрасочное покрытие нетронутое - ее все время даже не мыли, шины, диски, колпаки - родные неезженные, в салоне даже легких потертостей нет.
****. Мудрец (16536) 13 лет назад
А как ты думаешь почему при продаже скручивают спидометр?
как говорил жванецкий, я не очень хорошо разбираюсь в помидорах, но хорошо разбираюсь - в людях))))

думаю, что человека более менее имевшего дела с машинами трудно обмануть показаниями спидометра. мне например, достаточно взглянуть на машину и я с точностью до 10-15 тыс км и 1-2 лет скажу ее пробег и возраст.
****. Мудрец (16536) Согласен!Правда сейчас так маскируют что ошибится легко!Я смотрю на людей в их глаза у кого беру авто!
rrr Искусственный Интеллект (156146) 13 лет назад
важнее всего... какая прокладка была всё это время между сиденьем и рулём и сколько их было
Ночная феяПросветленный (22648) 13 лет назад
Хахаха!!))
rrr Искусственный Интеллект (156146) я те хаха)))
логично)) согласен! )))))))))))))
......... Ученик (188) 13 лет назад
пробег конечно.. . Год эт не важна.. . Важна как водитель ездил окуратно или.,
простояла в гараже 15 лет машина.. и затем - рассыпалась.
даже если она стояла в сухом и теплом и железо - в порядке, то резина и пластик имеют свойство устаревать и разрушаться от времени.
Вася Искусственный Интеллект (158535) 13 лет назад
первейший ориентир это год, остальное потом))
Валерий. Гуру (3155) 13 лет назад
пробег элементарно скручивают. Смотри на руль, ручки, сиденья, их поторёпанность и потёртость.
Алексей Искусственный Интеллект (610116) 13 лет назад
она эксплуатировалась, просто пробег смотан, не переживай
zevs69 Просветленный (32030) 13 лет назад
В принципе, он может назначать любую цену. Другой разговор, что она с его ценой сгниет у него в гараже. Поищите другой вариант. Добавьте 13% и купите себе новую. При продаже год смотрят, потом пробег.
Ваня Мастер (1716) 13 лет назад
машина выехавшая с автосалона - 20% от стоимости, дальше считайте сами. если Вам продает перекуп-нет смысла с ним торговатся, он вам и не такие басни расскажет! 2тысячи??? -лучше на СТО проверить)) ! (посмотрите тормозные диски-каемка-их стертость, педали, ручка кпп, и покраска соответственно-очень важный момент) . перед продажей ей так "губы" накрасят... !
п. с. год выпуска всегда важен! а пробег обычно скручивают!
нет, продает сам владелец, потертостей и следов эксплуатации нет нигде. стояла в гараже, даже не мыли ее.
ну по ней видно, как с конвейера еще))
Ваня Мастер (1716) владелец жадный попался и неадекватный в этом вопрос! я бы на вашем тогда взял бы с салона или другое авто поискал. год выпуска всегда играет решающую роль. я бы не брал за эту цену. п.с. бытует мнение что если в гараже яма, машина гниет быстрее
олег семёнов Гуру (3668) 13 лет назад
общее состояние смотри .пробег сматывают в лёт пять лет в гараже это сильно ...она подпревшая основательно
* Гуру (4385) 13 лет назад
вначале- год, потом пробег. По году должна быть адекватная скидка и не важно, что она "как новая"- по дументу она НЕ новая. Это не потому что покупатель такой скупердяй, а потому что государству придётся платить за неё по техпаспорту, а не по пробегу.
Wunger Искусственный Интеллект (120698) 13 лет назад
стояние в гараже-это уже минус большой. пусть она 150.000,но реальных и ты видишь, что машинка все время в работе. а маленький пробег и стояние в гараже-это подводные камни-что-то закисло, подржавело, залипло.. и т. д. Пробег скручивается, но есть и др вариант-машина выходного дня. Т. е. суббота, вск и не более 50-100 км за выходные- и получаеся, что год может быть один, а пробег ну очень-30-40 тыс.. я смотрю состояние ходовой, двс и в некоторых случаях лучше чуть подороже, но в лучшем состоянии.. ни год, ни пробег, а просто -Техническое состояние. Ухоженная машина с хорошим пробегом лучше убитой с маленьким
МУЖЧИНА Гуру (3629) 13 лет назад
это брехня, пробег сматывается везде при любом счётчике, а вот год есть год, только можно удавить машину новую за пять минут, а кто то следит годами ухаживает. При выборе транспорта важнейший фактор СОСТОЯНИЕ авто. похорошему, нужно делать что то типа мини экспертизы. согласись вторичный товар как кот в мешке, у каждого авто своя история.
Источник: удачи в выборе!!
ФениксГуру (3756) 13 лет назад
И год свежий. и пробег не большой )))
ВЛАДИМИРЧИСТЯКОВ Ученик (189) 13 лет назад
ты же вроде не дундук судя по рейтингу, а по такой цене лучше возми 1-2 летнюю с нормальной эксплуатацыей или добавь на новую, у неё хотябы гарантия
взять то возьму)) вот натолкнулся на машинку.. 3 года, пробег 2 тыс, в гараже простояла.. и не знаю как к таким машинам относится. считать ее за б\у или "почти новую"))
Похожие вопросы