МУСА
Гуру
(2810)
13 лет назад
состояние, а скидка 13% лучше отказаться от неё и новый авто взять, ибо стояние в гараже без прогрева, несколько лет приводит к тому что, все сальники пересохнут и скоро потекут, аморты тоже не долго, сайлент блоки и прочие резинки подуставшие будут, и скидку в 13% переплюнут в цене за ремонт, аж бегом
Икел Фобетор
Мыслитель
(5994)
13 лет назад
так ты ему так и объясни,
но продаст ли он тебе её?
моральное устаревание никто не отменял
BruteLogicПросветленный (36249)
13 лет назад
в моей ситуации, я конечно готов приплатить сверху за отличное состояние и то, что она без пробега ))
но если уступать не будет, то конечно проще купить новую, 2011 года.. поскольку логика моя такая.. вот купил этот махровый год.. покатался пусть даже 30-40 тыс.. и будет машина ничем не лучше, чем все ее одногодки - цена резко упадет до уровня этого года. а если новая, пусть и с пробегом 30-40 .. она так и будет - "почти новая"))))
andrey godlin
Мастер
(1127)
13 лет назад
год важнее, пробег скрутить можно что чаще всего и делают
13 лет назад
логично)) но в данном примере конечно машину видно - стояла в гараже, лакокрасочное покрытие нетронутое - ее все время даже не мыли, шины, диски, колпаки - родные неезженные, в салоне даже легких потертостей нет.
****.
Мудрец
(16536)
13 лет назад
А как ты думаешь почему при продаже скручивают спидометр?
13 лет назад
как говорил жванецкий, я не очень хорошо разбираюсь в помидорах, но хорошо разбираюсь - в людях))))
думаю, что человека более менее имевшего дела с машинами трудно обмануть показаниями спидометра. мне например, достаточно взглянуть на машину и я с точностью до 10-15 тыс км и 1-2 лет скажу ее пробег и возраст.
.........
Ученик
(188)
13 лет назад
пробег конечно.. . Год эт не важна.. . Важна как водитель ездил окуратно или.,
13 лет назад
простояла в гараже 15 лет машина.. и затем - рассыпалась.
даже если она стояла в сухом и теплом и железо - в порядке, то резина и пластик имеют свойство устаревать и разрушаться от времени.
zevs69
Просветленный
(32030)
13 лет назад
В принципе, он может назначать любую цену. Другой разговор, что она с его ценой сгниет у него в гараже. Поищите другой вариант. Добавьте 13% и купите себе новую. При продаже год смотрят, потом пробег.
Ваня
Мастер
(1716)
13 лет назад
машина выехавшая с автосалона - 20% от стоимости, дальше считайте сами. если Вам продает перекуп-нет смысла с ним торговатся, он вам и не такие басни расскажет! 2тысячи??? -лучше на СТО проверить)) ! (посмотрите тормозные диски-каемка-их стертость, педали, ручка кпп, и покраска соответственно-очень важный момент) . перед продажей ей так "губы" накрасят... !
п. с. год выпуска всегда важен! а пробег обычно скручивают!
13 лет назад
нет, продает сам владелец, потертостей и следов эксплуатации нет нигде. стояла в гараже, даже не мыли ее.
ну по ней видно, как с конвейера еще))
*
Гуру
(4385)
13 лет назад
вначале- год, потом пробег. По году должна быть адекватная скидка и не важно, что она "как новая"- по дументу она НЕ новая. Это не потому что покупатель такой скупердяй, а потому что государству придётся платить за неё по техпаспорту, а не по пробегу.
Wunger
Искусственный Интеллект
(120698)
13 лет назад
стояние в гараже-это уже минус большой. пусть она 150.000,но реальных и ты видишь, что машинка все время в работе. а маленький пробег и стояние в гараже-это подводные камни-что-то закисло, подржавело, залипло.. и т. д. Пробег скручивается, но есть и др вариант-машина выходного дня. Т. е. суббота, вск и не более 50-100 км за выходные- и получаеся, что год может быть один, а пробег ну очень-30-40 тыс.. я смотрю состояние ходовой, двс и в некоторых случаях лучше чуть подороже, но в лучшем состоянии.. ни год, ни пробег, а просто -Техническое состояние. Ухоженная машина с хорошим пробегом лучше убитой с маленьким
МУЖЧИНА
Гуру
(3629)
13 лет назад
это брехня, пробег сматывается везде при любом счётчике, а вот год есть год, только можно удавить машину новую за пять минут, а кто то следит годами ухаживает. При выборе транспорта важнейший фактор СОСТОЯНИЕ авто. похорошему, нужно делать что то типа мини экспертизы. согласись вторичный товар как кот в мешке, у каждого авто своя история.

Источник: удачи в выборе!!
ВЛАДИМИРЧИСТЯКОВ
Ученик
(189)
13 лет назад
ты же вроде не дундук судя по рейтингу, а по такой цене лучше возми 1-2 летнюю с нормальной эксплуатацыей или добавь на новую, у неё хотябы гарантия
13 лет назад
взять то возьму)) вот натолкнулся на машинку.. 3 года, пробег 2 тыс, в гараже простояла.. и не знаю как к таким машинам относится. считать ее за б\у или "почти новую"))
встречается в продаже на вторичном рынке допустим автомобиль. . 2008 года, но пробег 2 тыс км + идеальное состояние, машинка простояла все это время в гараже, и по сути осталась как новая.
продавец разумеется пытается ее продать как новую, ну с небольшой скидкой, скажем 13%.. а я беру методику страховых компаний, в которых стоимость машины уменьшается:
в 1й год - на 15%,
второй и последующие года - по 8% в год.
то есть в данном примере, машина должна стоить почти на 40% дешевле от цены нового авто в салоне.
но ведь она "практически новая", не эксплуатировалась.
как быть?