Top.Mail.Ru
Ответы

Как сохранить лактацию в отсутствие малыша???

Так получилось, что мой 7мидневный малыш в больнице, а я дома.Сцеживаюсь раз в полтора часа, то есть каждую грудь получается раз в три часа. Набегает от 40 до 60 мл. Сколько продлится эта история, сказать сложно. Но очень хочется сохранить молочко, тем более, что в РД ГВ удалось наладить

Все ли я делаю правильно, может, кто-нибудь знает другой способ? Много это или мало для начала лактации???

Можно ли увеличить лактацию в моем случае? Сцеживаюсь минут 20 молокоотсосом "Авент"

По дате
По рейтингу
liakin_aleksandrУченик
15лет

Ты всё правильно делаешь!
Сцеживайся дальше! Если перестанешь - малышу придётся тебя раздаивать и не факт что у него это получится.
А чем питается ребёнок в больнице? Ты ему передаешь свое молоко? или он там бедненький на прикормах?
Надеюсь скоро вы снова будете вместе!

Если молоко выливаешь, то к сведению скажу, что есть те, кто активно покупает материнское молоко.

lirokaПрофи
15лет

Согласна со всем вышесказанным! Особенно про ночные кормления!
Вы умничка, верьте в себя и всё получится! Удачи Вам!! !

elena_2700Мыслитель
15лет

сцеживать.. .
у меня тоже ребенок был в больнице после роддома правда. . сцеживала и возила ей молоко.. . по МЛ получалось примерно столько же. . по том увеличивалось ..

lika_mikheiГуру
15лет

Таблетки Апиллак с маточным молочком увеличивают лактацию. А ещё молокогонные травы:
Котовник
Тмин
Фенхель
Кориандр
Шток. роза
Алтей (надземная часть)
Мальва
Первоцвет (Примула)
Медуница
Коровяк
Чем больше молокогонных трав в сборе (если это не конкретный сбор) тем лучше.
Заваривать столовую ложку сбора на стакан кипятка, залить, 20 мин. на паровой бане, настаивать 40 минут, процедить, долить до исходного объема. И пить вместо чая.
Еще такой рецепт:
"Суперсмесь"
4-5 шт. толченого грецкого ореха в термос 0,5 л, заливаем вскипевшим молоком и настаиваем 2-4 часа. Можно добавить 1 ч. ложку зеленого чая и 1 ст. л. овсяной крупы.
Чай с молоком. Заваривать чай в молоке!
И главное - спокойствие и только спокойствие.

pchela_93Просветленный
15лет

Раз в 2-3 часа сцеживаться. И самое главное ночью, в период с 3 до 7 утра. Хорошо бы в этот период 3 сцеживания уложить.

lilyashka_1Мастер
15лет

все отлично вы делаете!! ! у меня в таком возрасте дочки ровно столько и набегало - но мы были на совместном пребывании, и мне разрешали сцеженным кормить, слава богу.
и ерунду говорят, что потом грудь не возьмет - берет как миленькая!! ! может, не так хорошо пока сосет как те дети, которые бутылочек в глаза не видели, но тем не менее от груди не отказывается.

Источник: месяц как мама
user_40654884Профи
15лет

Бросайте это дело. По видимому его в больнице смесями кормят, и грудь он вашу врядли после бутылок захочет

viktoriia_11465Знаток
15лет

Продолжайте сцеживаться!

Источник: Здоровья вашему малышу.
user_11305339Мастер
15лет

Апилак или ширафза мне в моем изначально гиблом случае удалось продержатся до 6 месяцев, теперь только ночью хватает кормить! http://phytogol.com.ua/shirafza-kapli.html

tata_2493Искусственный интеллект
15лет

нормально, новорожденные и едят столько, цедитесь, будет прибывать, все получится, успехов вам

Видео по теме