Что вреднее/полезнее фильмы или видео игры. Грандиозный спор..
Поспорил я тут как то с другом что полезнее фильмы или игры. Люди мы взрослые(хотя раз уж на такие темы спорим то...), так что доводов было столько что всех и не перечислишь. Так и не решили что лучше, хуже. За игры были основными доводы типа развивает моторику пальцев и логическое мышление, из минусов, расшатываются нервы. За фильмы были плюсы типа, мозг практически полностью отдыхает. Из минусов, медленная деградация(в принципе то же и от игр).
А что вы думаете? что вреднее, полезнее?
всё зависит от того кто смотрит-играет, в принципе от игр пользы никакой (моё мнение) , моторика пальцев штука нужная) ) развивается при мастурбации (шутка) , фильмы естественно совсем другое дело, если не брать в расчёт "судьбо-яйце-подобные" , про отдых мозга после просмотра НОРМАЛЬНОГО фильма я бы поспорил, после хорошего фильма наооборот они "шевелятся", делаешь выводы для себя, соглашаешься-не соглашаешься с тем или иным героем ну и т. д.
ДАвайте сравним соленое с красным. . -тот же успех
Нейросеть ответила, что логические игры полезнее, чем отупляющие сериалы. Я с ней согласна!)))
Развивает моторику и пульт от телика да и вообще семи кнопками (w, a, s, d, lmb, rmb, spase) на компе моторику не разовьёшь. А когда фильм смотришь: узнаёшь что-то новое (не полезное в жизни) , переживаешь за героев.
Так-что мозг ещё как шевелится.
Вообще глупый спор!
Хочешь дать мозгу отдохнуть поспи, чтоб развить моторику поиграй в лего .
P.S. насчёт логического мышления согласен.
Нет худа без добра, нет плюса без минуса.