Top.Mail.Ru
Ответы

Объясните если можете мотивацию людей которые очень ждут, надеются и нагнетают панику по поводу скорого конца Света?

Я раньше считал, что это стало модно только в последнее время. Но однажды мне попался длинющий список ожидаемых концов света, за последние 2000 лет. То есть люди действительно верили в свое время, что вот наступит такой то год и всем будет хана.
Вот например здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_дат_конца_света
вы можете посмотреть этот список. Там правда до 2011 года. Но уже обновились новые списки новых концов света от 2011 года и далее. Например здесь http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/522/74522541_4356966_Apocalipsis.jpg
И вот мне просто интересно, почему так много людей, по крайней мере из моего окружения, которые находятся вечно в состоянии ожидания некоего конца света, причем неважно, что в ожидаемую дату ничего так и не произошло, люди тут же автоматом верят в новую дату конца света. И самое удивительное, на полном серьезе. Что же это за такая странная особенность нашей психики, которая так дурманит мозги, заставляя человека жить ожиданием конца, причем для всех. (ладно б только своего) .
У меня есть свои предположения на этот счет, но хотелось услышать и ваши.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

дураки. заняться им нечем.

Просветленный
14лет

все это делается для того, чтобы люди занимались чем угодно, только не достижением своих целей и не для получения успехов: пусть боятся конца света, куринного гриппа, свиного гриппа, террактов и т. д. Т. е. вещами, которые по сути мало соотносятся с их реальными интересами

Знаток
14лет

Пропаганда. Кому надо тот ее посеет. Какой-нибудь тщеславный мудак их псевдонаучной среды обитания, или сектант/полусектант, неосвященник, псевдопророк как предскажут конец света так и все. Если он до этого имел толику известности или обладал даром приготовления ушной лапши, то его мысль будет с успехом продаваться. А народ он туповат, особенно на западе.. . в этом отношении (фанатизма) у нас у русских все гораздо скептичнее.. . нашему народу просто некогда лилееть мистику.
Вот же недавно какой-то тщеславный мудак предсказывал что случится, да вот пару недель назад если не раньше должен же был случиться по словам того мудака.. . ну так вот, денег он порядком поднял. Вообще я скажу что подобные пропаганды по любому доходны многим организациям. киноиндустриальным например, а ну как какие бюджеты и обороты тот же 2012 фильм.. . нам так не жить как они. Да наверное и верховным корпорациям выгодно все это.... мне кажется что эта паника даже на курс бакса способна влиять... .

Но я не знаю, меня лично не окружают такие романтики которые верят в этот лохотрон, ну да типа упомянуть можно, прикольнуться, сказать что-нибудь по этому поводу ироническое но так чтобы циклиться.. . не.

Оракул
14лет

Подсознательное чувство мщения ))
Хотя можно ждать и всеобщего прозрения... Конец обманам, ненависти, страданиям и возрождения Всеобщей Любви, Друг к Другу )))

Гуру
14лет

Ждать, надеятся и нагнетать - разные вещи, долго описывать - почему: -) Вот я, например, надеюсь: когда ж всё таки вся эта система рухнет - это и будет "конец света" а потом нормально жить будем: -)))