Таша Кр
Мудрец
(11424)
13 лет назад
Сырки в шоколадной глазури
500 г творога, 100 г сметаны, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала или манной крупы, 1 пакетик ванилина, 2 ст. л. какао, 100 г шоколада.
Все ингредиенты для сырков, кроме какао, смешать. Смесь хорошо пробить блендером до получения однородной массы. В эту смесь можно добавить любые наполнители по вкусу – орехи, изюм, цукаты, шоколад и т. п. Подготовить форму, застеленную пергаментом примерно 20х20см. Можно взять 2 формы поменьше размером. Выложить половину творожной массы в форму. В оставшуюся массу добавить какао, еще раз пробить блендером. Выложить массу с какао поверх белой. Разровнять верх. Форму поставить в другую форму большего размера с высокими бортиками. Налить в большую форму воды до половины формы с творогом. Отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 30 минут. Достать формы из духовки, остудить, убрать в морозильник на 30-40 минут. Достать из морозильника, осторожно провести по краям ножом, выложить схватившуюся творожную массу на доску, освободить от пергамента. Нарезать на брусочки размером с классический сырок, смачивая нож в горячей воде. Окунуть сырки в растопленный шоколад. Осторожно – на замерзших сырках он моментально застывает.