Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Помогите разобраться

я решил начать качаться. Пролистал кучку книг и запутался в следующих понятиях - атлетизм, фитнес, культуризм, бодибилдинг, пауэрлифтинг. прошу разьяснить понятия, я не знаю за что браться. заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Культуризм и бодибилдинг (одно и тоже понятие на разных языках) - ставит цель перед спортсменом нарастить как можно больше мышц и сжечь максимальное количество жира. Это сравнительный вид спорта, когда на сцену в плавках и гриме выходят спортсмены и их сравнивает жури ставя балы за пропорциональность фигуры, рельеф, проработку отдельных мышь тела (плюс у каждой федерации есть свои критерии и предпочтения) .

Фитнес - проработка всех мышц тела как и в бодибилдинге, но здесь уже не ценятся размеры как таковые. В соревновательном фитнессе спортсмен должен иметь хорошую растяжку, уметь садиться на шпагат, делать колесо, сальто и др. акробатику.

Пауэрлифтинг - это силовой вид спорта. Здесь главное сила, а не фигура. На соревнованиях по пауэрлифтингу спортсмены делают три упражнения: жим лежа, приседания со штангой и становую тягу с максимальным весом в одном подходе.

Атлетизм можно отнести ко всем видам описанных выше как стремление к построению атлетической фигуры (широкие плечи, развитые. грудные мышцы, дельты, бицепсы бедра и т. д. ) Но если рассматривать тяжелую атлетику как соревновательный вид спорта. То тут выполняются упражнения, которые очень редко применяются другими видами спорта с железом. Это такие как, толчок и рывок со штангой. Тяжелая атлетика самый травмоопасный вид спорта с железом!

Мыслитель
14лет

Надо браться за член, пока он ещё живой, а то потом... вобщем он уснёт на веки вечные.