Нужна ли пересадка цикламену?
Подскажите мне, пожалуйста, нужно ли пересаживать только что приобретенный цикламен, если клубня не видно совсем (так заглублен), листья и цветоносы торчат прямо из земли. Какой это цикламен на этикетке не указано, но я думаю, что все-таки персидский.

Лично я, не стала бы его пока пересаживать. Думаю, скоро он отцветет и уйдет на покой, вон уже видны семенные коробочки. Мои магазинные отцвели, дали семена и сидят отдыхают. Хотя листья не сбрасывают. Я их пересадила после того как отцвели. Клубни тоже были заглублены, да и почва была похожа на труху. Землю заменила, клубни оставила открытыми примерно на 2/3. Клубни у них не очень большие, диаметром примерно 4см.
приобретен где? в магазине или у бабулек? Из транспортировочного (магазинного) грунта цветы всегда надо пересаживать, но только после адаптации у вас.
он любит тесноту и прохладу.... полив желательно в поддон, либо так чтобы не попадало на луковицу... .
пересадка во время покоя и то на ощупь определите размер луковицы... если она достаточно большая по сравнению с горшочком, то пересадите.... не любит частой пересадки
после цветения образуются маленькие горошины, которые потом крупнеют... срывать их можно когда потрескаются внутри них семена, которые вы с успехом можете прорастить... Удачи!!!!