Некуй сравнивать автокад с КОМПАСОМ! ЕСли сравнивать, то специальные модификации! Коие ест ьу автокада, например АВТОКАД АРХИТЕКТ можно сравнивать с КОМПАСОМ с МОДУЛЕМ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ, да и то, не факт что это коректно? ! Компас появился тогда, когда вся индустрия строительства сидела на автокаде, поэтому на компас никто не спешит переходить в строительной индустрии. Но если надо, это сделать это можно, компас ничем авткоаду не уступает, просто он время продинамил.
В автокаде как в любой другой проге все чертится в масштабе 1:1, иначе накуя нужны все эти проги?? ?Главное достоинятво электронной документации в том, что она хранит инфу об обьекте в масштабе 1:1, с такой инфой удобно работать.
Цвет линий нужен исключительно для разнообразия и ориентации в чертеже, при печати все цвета можно печатать черным. Цвет экрана и видовых окон также может быть любой.
Кароче, вам не тупые вопросы нада задавать, а осваивать основы афтокада, вот, специально для вас:
AutoCAD 2011 eng. 2D, Видео-уроки для "Школьников", базовый курс.
Переучиваюсь на автокад, раньше чертил в компасе, хотя честно не понимаю чем он хуже и почему везде требуют автокад.
Мне хотелось бы узнать в какой последовательности идёт выполнение чертежа на производстве, в каком виде представляют начальству и т.д.. Я привык заранее задаваться масштабом и выполнять чертеж сразу на листе опр. формата. Однако, насколько я понимаю, это не верно. Выполнив чертёж, задаваясь параметрами 1 м = 1мм и долго мучаясь с экспортом, мне показалось, что нужно было делать в реальном масштабе ибо при экспорте чертёжик выглядел довольно миниатюрно и качество линий нельзя назвать хорошим. Долго крутился, но никак не мог сделать картинку приличной, если учеличивать размеры до печати, то перекашивает текст чертежа.
Скажите пожалуйста, вот черчу я например конструкцию скважины глубиной 125 метров, мне так и задавать глубину 125000 мм на чертеже? А потом уже при выводе на печать задавать масштаб и "вписывать" чертеж в лист?
Задам заодно ещё вопрос для кучи. С какой целью весь лист чёрный и черчение ведётся белым? После привычной белой бумаги как-то глаза режет и раздражает.