Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Есть ли есть умельцы, подскажите пож как правильно приготовить Хе из сазана, и на сколько развести уксус?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Что нужно:

свежий крупный сазан

1 шт. (весом около 2 кг)

редька-дайкон (маленькая)

1 шт.

морковь крупная

1 шт.

перец красный сладкий (маленький)

1 шт.

уксусная эссенция

1 ст. л.

масло растительное

2 ст. л.

соевый соус

1 ст. л.

чеснок

5 зубчиков

кунжут

1 щепотка

кориандр молотый

на кончике ножа

перец черный

по вкусу

перец красный острый

по вкусу

соль крупная

по вкусу

Что делать:
1. Рыбу разделайте на филе, снимите кожу, мякоть нарежьте кусками размером примерно 2 см. Сложите в миску, заправьте уксусной эссенцией и оставьте на 1 ч в холодильнике, время от времени перемешивая.

2. Затем выньте миску из холодильника, посолите рыбу и поперчите черным
перцем, перемешайте, переложите в дуршлаг. Накройте пленкой, прижмите не очень тяжелым грузом и поставьте в холодильник на блюдо, куда бы мог стечь сок вместе с излишками уксуса, на 30 мин.

3. Морковь и редьку очистите и тонко нашинкуйте. Смешайте морковь и редьку с рыбой, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Нагрейте почти до кипения растительное масло с кориандром, острым перцем по вкусу и кунжутом и, не дав закипеть, залейте этим маслом хе. Перемешайте.

4. Сладкий перец вымойте, удалите семечки вместе с плодоножкой, мякоть
тонко нарежьте. Подавайте хе, украсив сладким красным перцем.

Аватар пользователя
Мастер
14лет


Хе делается из сазана (лучше всего! )
Вначале снимается шкура с сазана, можно прямо щипцами,
потом вырезается филе, рыба режится на дольки
и заливается одной ложкой уксуса.
Закрывается до утра или на 2-3 часа.
Потом подсолнечное масло накаляем на сковороде
и заливаем сваренную в уксусе рыбу (перед этим рыбу надо выжать прямо руками чтоб весь уксус с образовавшейся водой удалить). Основное готово.
Потом солим, ложим горошек, огурцы, лук, перец
ещё чего нибудь и можно подавать.
ХЕ не должно пахнуть уксусом! .

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Порезать кубиками рыбу и столько же лука. Половина лука поджарить на подсолнечном масле и добавить томат. Перец черный, красный, соль на глаз. Уксус развести с водой, залить, перемешать и в холодильник.

Источник: Личный опыт
Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Уксус надо рабавлять так: 1 часть эссенции - 15 частей воды. 20 частей - столовый уксус, а для хе надо чуть покрепче.