Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли опрыскивать калину от вредителей во время цветения ?

Алексей Андреев Ученик (36), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
проблема в том, что калина сейчас ЦВЕТЁТ. (общую идею о необходимости опрыскивания калины от вредителей не оспариваю)
Лучший ответ
Советы Депутатам Искусственный Интеллект (225001) 13 лет назад
Я обрываю пораженные листочки, которые свернулись и населенв тлёй. Потом побрызгаешь, когда отцветет, а то ить насекомые опылять хотят, а тут яд. нехорошо
Остальные ответы
Шеба Искусственный Интеллект (121967) 13 лет назад
И можно, и нужно!
Очень они калину любят! Съедают порой до листочка, куст засыхает (((.
Гена Абонос Просветленный (21386) 13 лет назад
Не вижу проблем. Только пчёл жалко. Если куст не очень большой, попробуйте помыть концы веток в мыльной воде.
Жанна С Гений (61911) 13 лет назад
Если уж не надумали до..., теперь потерпите.
Иначе пострадают насекомые, опыляющие цветы.
Не последний день ведь живем. .
И не вечно ведь цветет калина.
Да и вредители у неё самые вредоносные-тля.
Не съест за это время.
У нас калина растет на очень солнечном месте, возле крана.
Вредителями практически не повреждается.
За много лет ни разу не обрабатывали ничем. Ягоды девать некуда)
Нина Копаница Мастер (2322) 13 лет назад
Калину во время цветения лучше не опрыскивать... У меня куст тоже часто страдает от тли, брызгаю "Искрой"до цветения... Красивый, полезный куст, украшение дачи...
Nadnik Мудрец (19282) 13 лет назад
Я замоталась. На участке три сорта и все съедаются до палок. Лью по цветкам иначе не по чему будет вообще.
Алла Китченко Профи (940) 13 лет назад
Если вы уже обрабатывали калину в этом сезоне, то вредителей на ней много быть не должно. Скорее всего это так называемые цветоеды ( черненькие мохнатенькие жучки) и бронзовки. Их можно собрать вручную. А тля сейчас нападает только на молоденькие веточки с листиками. Ее можно смыть раствором хозяйственного мыла или осторожно обработать каким -либо препаратом. Если тля только на нескольких веточках можно просто оборвать эти листики, что я и сделала!
Кошечка Искусственный Интеллект (105093) 13 лет назад
Обязательно, а то съедят ( у нас в посёлке даже не тля, а долгоносики) только прожилки от листьев останутся. Куст будет угнетён, может и погибнуть.
Ирина Волошина Мыслитель (8749) 13 лет назад
во время цветения вообще ничего не опрыскивают, можете всю завязь пожечь
Похожие вопросы