Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Куклин Андрей Куклин Андрей
Высший разум
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
старик Державин старик Державин
Искусственный Интеллект
Лена-пена Manera Борис К Елена •••

Возможно ли привлечь Президента РФ к административной ответственности?

Станислав (Patria o Muerte ©) Просветленный (24397), закрыт 15 лет назад
В прошлом году во время очередной "Прямой линии" отправил через сайт Президента РФ запрос (не из разряда "ПРЕВЕД МЕДВЕД"), а на достаточно актуальную для меня тему, трубующую немедленного вмешательства правоохранительных органов и исполнительной власти.. . ответ до настоящего времени не получил (((
Следовательно Президент РФ нарушил ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (принят ГД ФС РФ 21.04.2006), и согласно ст. 15 этого закона должен быть привлечён к ответсвенности, по моему мнению по ст. Статья 5.39. КоАП РФ.. .
То что ПРАКТИЧЕСКИ это невозможно я понимаю ))) но вот хотя бы теоретически есть шанс обойти ст. 91 Конституции РФ?
Дополнен 15 лет назад
Александр, конечно может... и уже решили ))) Но фишка вопроса НЕ в моей проблемме, а в том что должностное лицо - Президент НАРУШИЛ ЗАКОН и, по моему мнению, должен нести за это ответственность! Я согласен с ННК в части наличия у Президента (в том числе и бывшего) определённых гарантий и ограничений в привлечении егок административной ответственности, но !!!Где и каким законом ЗАПРЕЩЕНО возбуждать дело об административном правонарушении или уголовном преступлении, где фигурантом является Президент ???Зафиксировали факт нарушения закона... завели дело... и прекратили его по ЗАКОННЫМ основаниям, со ссылкой на ст. 91 Конституции РФ - или так нельзя? или страшно ))))
Лучший ответ
Игорь_® Просветленный (26533) 15 лет назад
Я предполагаю, что виноват в данной ситуации не президент а некоторые ДЛ из его администрации. Нужно поднять положение об администрации президента, скорее всего в нем содержится, в качестве одной из задач, - рассмотрение обращений, поступивших в адрес президента. Далее остается только выяснить в чьи должностные обязанности входит это рассмотрение, кому было отписано это обращение и кто этот срок нарушил. Вот вторую часть этой задачи вполне может осуществить прокуратура, куда следует направить жалобу о нарушении твоих прав и нарушении указанного федерального закона (сейчас как раз прокуратура особое внимание уделяет этой теме). Мне и самому интересно, что ответит прокуратура по данной жалобе, и что самое главное в какой СРОК!
Остальные ответы
Ново-Николаевская коллегия Просветленный (20652) 15 лет назад
Даже теоретически нельзя. Поскольку согласно ст. 3 ФЗ № 12 от 12.02.2001 года "О гарантиях Президента РФ, прекратившего полномочия": нельзя привлечь к административной ответственности. Но выход есть - только один - если его в связи с этим правонарушением отрешать от должности в соответствии со ст. 93 КРФ, то его можно привлечь к любому виду ответственности. Попробуй )))).
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144110) 15 лет назад
А кроме президента никто не может решить Ваш вопрос? Ведь руководство правоохранительными органами не входит в его компетенцию.
Похожие вопросы