Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Едем в поход с классом на один день. Какую еду можно будет приготовить дома и взять? Что посоветуете?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Для начала необходимо тщательно просчитать количество участников пикника, подобрать меню для складчины и подготовить продукты в соответствии с ним, учитывая так же и вкусы ваших гостей. Желательно не брать с собой скоропортящиеся продукты, за исключением тех случаев, если их смогут съесть в ближайшие 1,5–2 часа. Но даже в этом случае их необходимо упаковать в плотные пакеты, бумажные или из фольги, но не пластиковые – продукты в них «не дышат» и быстро пропадут. Пакеты с продуктами сложить в сумку-термос, если она имеется, либо предварительно хорошо их охладить. На дно сумки можно вначале уложить замороженные или сильно охлажденные мясные или рыбные продукты, которые подготовлены для приготовления непосредственно на пикнике, а уже поверх них – все остальные. Кстати, не забудьте взять фольгу – желательно более плотную, чем для обычного использования, чтобы запекаемые в ней продукты (под костром или в золе костра) не подгорели.

Мясо для шашлыков можно купить заранее и замариновать или купить его по пути на пикник, но тогда шашлыков вам придется ждать немного дольше. В любом случае, мясо должно быть обязательно свежим, не мороженым.
Если вы планируете готовить уху, рыбу не помешает взять с собой, если нет твердой уверенности и надежды на ту, которую могут сами поймать или купить у рыбаков участники пикника. Часто такие попытки заканчиваются неудачей, а вся компания может остаться только с надеждами на уху.
Очень практично получается, если в состав меню будут включены холодные закуски из жареных цыплят или другой домашней птицы.
Птицу лучше всего зажарить дома, в духовке и брать ее с собой уже готовой и хорошо остывшей. Если условия позволяют приготовить на костре суп или похлёбку, птицу можно взять с собой и в замороженном виде.

Что касается овощей, то вовсе не обязательно готовить из них салаты: разрежьте их на довольно крупные куски или оставьте целыми, чтобы их можно было брать руками. Возможность есть продукты, беря их руками – одна из маленьких прелестей пикника. Исключение, конечно составляет уха или просто сваренная на костре похлебка. И какой же костер может обойтись без печеной картошки (кстати, не забудьте взять сырой картофель в нужном количестве!) . Ее можно запечь, положив в тлеющие угли прогоревшего костра или приготовить другими способами . Несколько крупных клубней картофеля надо отварить в кожуре, охладить и так же взять с собой. Да и вареные корнеплоды свеклы, моркови, пастернака тоже не помешают.
Особо о кашах, сваренных на костре. Сколько бы продуктов вы не взяли с собой и какими бы вкусными они не были, уверенно можно сказать, что вкуснее каши, приготовленной на костре, нет ничего; конечно, особо вкусными их считают дети.
Никогда дома не сможет мама повторить необыкновенный вкус каши, сваренной на пикнике, хотя можно точно сказать что дома, без дружной, всегда ненасытной на свежем воздухе компании, они и есть-то ее вряд ли бы стали! Крупы для каш надо подобрать так, чтобы они сварились быстро (пшено, гречневая или рисовая сечка, мелкая пшеничная или овсяная крупа) .

Из продуктов еще можно взять сухую чайную заварку, кофе, сахар, печенье и конфеты, особенно если вы выезжаете с детьми, мясные и рыбные консервы.
Не помешает и соленое или копченое сало, взятое целым куском, которое обязательно пригодится при приготовлении блюд из печеной картошки и детских шашлычков.
В пластиковую бутылку небольшой емкости надо налить растительное масло и, конечно, не забыть соль и нужные для шашлыков и ухи специи.
Если позволяет время и финансовые возможности, неплохо приготовить за день до пикника любые (жареные или печеные) изделия из домашнего теста с закусочными (длительного хранения) или сладкими начинками. И, конечно, сюрприз на пикнике не помешает не только детям, но и взрослым, а конкретно приготовить такие лакомства- сюрпризы вы сможете по рецептам, предложенным в.
Не забудьте о хлебе, но взять его надо в меру, и если к концу пикника кусочки хлеба остались, сделайте из них «прощальный шашлык»

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Я беру с собой:
картошку в мундире
вареные яйца
малосольные огурцы
свежие помидоры
твердый сыр, нарезанный
хлеб, нарезанный
булочки
ветчину или сырокопченую колбасу
жаренную курицу холодную и разделенную на куски
майонез и кетчуп в мягких пакетах
минералку
сок
конфеты или шок. батончики - всегда потом сладкого хочется
соль
ножик
походную скатерть/полотняную салфетку
бумажные салфетки
жевательную резинку
Всё это в расчете на себя, воды лучше побольше взять.

Другие возьмут что-то на свой вкус и можно угощать друг друга.

Источник: личный опыт
Аватар пользователя
Ученик
14лет

Все наберут яйца, консервы, булочки, огурцы, помидоры и тд. А я всегда в поход брала жаренные баклажаны, улетали в лёт. И мне было очень приятно.

Аватар пользователя
Ученик
14лет

Сало

Аватар пользователя
Новичок
2нед

Я планирую перекус для похода на один день так, чтобы энергия держалась до конца маршрута и не перегружала живот. Я выбираю компактные и питательные варианты: углеводы для быстрого старта и белок для поддержки мышц, немного жиров для длительного насыщения. Важна не только калорийность, но и вес и простота упаковки — чтобы ничего не сыпалось и не таяло под солнцем. В итоге у меня получается небольшой набор, который легко уместится в кармане рюкзака и не займет много места.

Из того, что обычно беру с собой: горсть орехов и сухофруктов, пара батончиков с комбинированной энергетикой, кусочек твердого сыра либо ломтик вяленого мяса, фрукт — яблоко или банан, немного хлебцев или крекеров. Всё упаковано в маленькие пакеты, чтобы не мусорить и не перегружать вес. Я чередую сладкое и солёное, чтобы не перегружать желудок и держать настроение. Вода или изотоник обязательно идут рядом.

Если речь идёт и о более системном подходе к питанию, я нередко смотрю на сервисы доставки правильного питания. Growfood — здоровое питание по подписке с разнообразным меню; YamDiet — диеты для похудения, набора массы и детокса; ПриЕм — удобное решение для людей с плотным графиком; Польза — диетическое питание с учетом медицинских показаний; My Food — свежие блюда с возможностью настройки рациона.

Выбирая подходящий вариант, я ориентируюсь на цель и расписание: для постоянных перекусов в походах и буднях чаще выбираю Growfood или My Food за гибкость меню и настройку; для контроля веса или детокса — YamDiet; для занятых людей — ПриЕм; если есть медицинские требования — Польза. В любом случае перекус на маршруте остаётся простым, энергоёмким и вкусным, а эти сервисы помогают держать питание под контролем даже во время похода.