Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Скажите, пожалуйста, можно ли ловить на резинку?

Евгений Старых Ученик (194), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Вася Иванов Мастер (2205) 13 лет назад

На "резинку" ловят как на течении, так и в стоячих водоемах карпа, леща, карася, чехонь. Если "зарядить" ее живцами, то можно ловить щуку, окуня. Применяется как с прикормкой, так и без оной. Наживляется червем, опарышем, пенопластом, салом, горохом, кукурузой, живцами и т. д.
Эту снасть уже давно используют на наших водоемах. Состоит она из груза привязанного к небольшому куску веревки, к веревке присоединяется от 5 до 20 метров авиамодельной резины, затем через карабин и заводные кольца присоединяется 3-5 метровый отрезок лески с 5 - 7 поводками длинной от 15 до 30 см и крючками №5-7, затем идет основная леска 0,4-0,5 мм, а дальше либо обычный мелкий спиннинг с катушкой (что очень удобно при ловле с лодки) , либо просто дощечка для намотки лески.
Груз завозится на лодке или забрасывается с берега на расстояние которое может выдержать резина и дальше снасть работает, как лифт: на берег - рыба, в воду - черви.. . При максимальной растяжке 10 см резины растягивается на 1 метр, но при сильном натяжении не очень приятно наживлять крючки и резина быстро порвется, потому для стоячих водоемов лучше рассчитывать 1 метр резины на 5 метров леки. Следовательно для того чтобы крючки находились от вас на расстоянии 40-50 метров достаточно 10 метров резины и груза 300-400 гр. К грузу часто привязывают пенопластовый поплавок на куске толстой лески, чтоб потом его можно было спокойно вынуть из водорослей и ила.

Перезарядка крючков.

Есть конечно, умельцы, которые перезаряжают крючки держа леску в руках и переходят от одного крючка к другому. Но это несколько неудобно и очень небезопасно. Я всегда использовал или железный прутик с резиновой верхушкой, в которой сделан прорез, или на берегу водоема находилась палка длиной 1 метр. Одна часть заострялась, с другой стороны делался прорез для фиксации лески. Это нехитрое приспособленье вонзалось в землю на расстоянии 5 метров от берега. Таким образом, при вытаскивании резинки, участок с крючками был во всей своей красе перед рыбаком. Перезарядка крючков происходит быстро и безопасно. Хотя есть некоторые недостатки и в этом - при перезарядке крючков часть резины выходит из воды и если ловля проходит в жаркий день, то частые смены водной и воздушной сред и температурных режимов способствуют быстрому износу резины. Хотя по соотношению стоимость резины / безопасность рыболова, думаю привилегия останется за последним.
Остальные ответы
Александр Р Мастер (1197) 13 лет назад
на презерватив чтоли? Не думаю
Андрей Мудрец (15882) 13 лет назад
ловить можно на все. вот только ЧТО словишь?
Аруан Ганиева Знаток (326) 13 лет назад
какую резинку для волос или для стерания карандаша?
Роберт Асатрян Ученик (213) 13 лет назад
я думаю в этом нет ничего противозаконного.... если крючков не больше 10...
Олег Мудрец (15384) 13 лет назад
можно. насаживаешь резинку на крючок и ждешь пока клюнет
Kasur Kas Гуру (3232) 13 лет назад
Можно! И на твистер и на донку с рыболовной резинкой!
Источник: Опыт
charli bob Просветленный (25319) 13 лет назад
можно даже на презерватив.. . сома.... клюет...
ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ Оракул (66794) 13 лет назад
да это называется резинка по сути ловиш на крючки и леску резинка метров 5 и лески метров 3-4 на леску крючки штук 10-15 к резинке груз 250гр и в воду на крючки кусочки рыбки можно кильку и туда сюда дёргай как поймал подтянул отцепил и опять очень интересный способ и уловистый сельдь хорошо идёт в конце лета
Альберт Искандаров Знаток (327) 7 лет назад
Законно ли это? Если рыбнадзор увидит это?
Похожие вопросы