Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Что такое 5-D кино?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

5D кинотеатр – это пятое измерение нашего реального мира, предполагающее эффект полного присутствия в сюжете фильма. Зрелище не для слабонервных! За счет специальных 5D-технологий зритель сможет не только видеть голографическую картинку, но и двигаться на специальных креслах, слышать Hi-Fi звуки, ощущать порывы ветра, снег, дождь, туман, дым и даже чувствовать запахи! 5D кинотеатр устанавливается 3D стерео визуализация, такая, что Ваш мозг верит во все происходящее на экране. При старте, удар саба полностью отключает Вас от внешнего реального мира. Сиденье будут полностью повторять движение и перемещение в фильме. Достоверность, грандиозность событий, впечатляющая динамика движений, объемный мощный семиканальный звук, прокачает любого скептика. В настоящее время кинотеатров с такими технологиями всего несколько - в США и Германии. 5D-кинотеатры в России тока начинают набирать обороты.

Мастер
14лет

я не знаю как это объяснить, но я ходила в 5 d, там так же как и 3d только с добавлением воды и ещё разных эффектов, я ходила на фильм "на кладбище" и там короче как кровь и на тебя воде брызгают, вобщем классные ощущения!

Мыслитель
14лет

Ты заходишь в кобинку, тебе дают 3д очки, включают мини клип типо американские горки, когда горки поворачиваются направо кабинка тоже поворачивается, еще есть доп. эффекты типо пара, и воды.. в общем кинотракцион, очень круто!

Знаток
14лет

Это нормальное советское стерео только теперь за $

Мастер
14лет

5D кино - это 3D изображение, подвижные кресла либо платформа из нескольких кресел + эффекты: ветер, вода, запахи, тактильные ощущения. Ещё бывают мыльные пузыри, снег, дым, вспышки =)
Фильмы все коротенькие, по 5-8 минут.