Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте, пожалуйста, проверенный вкусный рецепт блюда из куриного филе!

Candy Мудрец (10621), закрыт 16 лет назад
Хотелось бы что-нибудь небанальное :)
Лучший ответ
Bessty Знаток (436) 16 лет назад
курица по-королевски!)) я обажаю!! может конечно банальный, ну не знаю! но ооочень вкусно! нужны куриные грудки, консервированные ананнасы (резаные на кусочки), сливки (ок. 200 мл.) и сыр (лучше твердых сортов и побольше!)) ). берешь куриное филе (грудки) промываешь, срезаешь всякие жилки и такое все непонятное с них, потом разрезаешь на небольшие кусочки, можно посолить, поперчить, обвалять в специях для курицы, выкладываешь на блюдо. Потом заливаешь сливками, кидаешь кусочки ананасов, по вкусу как понравиться внешне!)) и сверху посыпаешь тертым сыром так, чтоб покрыть все слоем!)) и в духовку, хорошо разогретую (ок. 180-220 градусов) и готовишь мин. 20-30 до готовности! там посмотришь курици должна стать белого цвета, корочка сыра золотистого, ну разберешься!)) получается обьедение!)) честно-честно!)))
Источник: я!!
Остальные ответы
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 16 лет назад
Сациви!
Ингредиенты:
1 целая курица или 4 больших куриных бедрышек,
1 банка (250) майонеза,
1 ст. л. кетчупа,
1 ч. л. аджики грузинской,
2-3 зубчика чеснока,
1 стакан грецких орехов,
можно немного свежего или сушеного укропа или кинзы,
соль по-вкусу.
Инструкции:
Курицу отварить до готовности, остудить, разделить на 8-10 частей. В майонез добавить кетчуп, аджику, чеснок, давленый чеснок, зелень, соль, перемешать и полить этим соусом курицу, сверху посыпать мелко толчеными орехами. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

http://supercook.ru/zz202-bird-chicken.html Здесь посмотрите.
Т@тьян@ Знаток (458) 16 лет назад
смешать майонез с чесноком и обвалять в нем курицу. И в духовку.
Komisar Мыслитель (5086) 16 лет назад
Режишь маленькими ломтиками, солишь добовляешь приправу для гуляша из говядины или свинины, обжариваешь, смешиваешь сметану с майонезом и добовляешь 1 чайную ложку горчицы, заливаешь и тушишь, мясо получается очень вкусное и на куринное совсем не похоже. все будуд спрашивать что это за мясо !!!
Мия Ученик (207) 16 лет назад
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_168.shtml#vt02link
шикарный сайт!! !
готовила
отбивные Виктория -пальчики оближешь, недорого, быстро и вкусно
http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_051.shtml
СОСТАВ
куриные окорочка по количеству отбивных
яйцо
майонез
помидоры
немного п/к колбасы
сыр
соль
перец
приправы по вкусу
Если окорочка очень крупные, то можно из одного приготовить две котлеты.
Снимаем с окорочков кожу и лишний жир. Делаем разрез ножом вдоль кости и аккуратно отделяем мясо от куриной ножки.
В месте суставчика будет разрыв, но это нестрашно - потом сформуется как надо.
Получившиеся лепешечки отбиваем, солим, перчим, добавляем приправы (я люблю грузинские) .
Затем обмакиваем отбивные в яйцо и поджариваем до румяной корочки с двух сторон.
Можно без яйца запечь на гриле - тоже вкусно и калорий меньше.
Выкладываем поджаренные окорочка на противень, слегка сдабриваем по центру майонезом, сыпем немного нарезанной соломкой колбаски, дальше - кружок помидора и сверху - сыр.
Запекаем всю эту красоту в духовке до образования сверху красивой корочки.

Светлана Ученик (167) 16 лет назад
Вкусный плов
Много-много моркови на терке и много лука обжариваешь на подс.масле, чтоб половина сотейника была, потом туда филе порезанное, как обжариться хорошенько, кидаешь инжир, пол пачки примерно, еще жаришь, потом сыпишь рис, заливаешь водой на 1 палец сверху риса, приправки сыпишь и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕШЬ. Через пол-часа готово. Очень вкусно! Инжир обязательно!
Инноэль Оракул (80860) 16 лет назад
БЛЮДО ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК ( МАРИАЛ)очень вкусно!!!!Три грудки порезать на средние куски и немного посолить. В кастрюлю налить 0.4 литра холодной воды и развести в нём 100г сметаны и 50г майонеза (можно не класть), добавить специй по вкусу (я добавляла зиру, паприку, перец и куриную приправу, аджику!) и очень хорошо размешать. Поставить на огонь и дать закипеть, затем добавить курицу и порезаный тонкими полукольцами лук. Дать потушиться с закрытой крышкой минут 20-25, добавить потёртую морковку и 3-4 потёртых зубка чеснока. Накрыть крышкой и потушить ещё минут 5-10. Получается вкуснотища! Муж потом подливу из кастрюли ложкой ел

Галина Мастер (1201) 16 лет назад
можно самой приготовить котлеты по-киевски!
Madeleine Высший разум (131695) 16 лет назад
Курица карри
Острое блюдо из курицы, приправленной фруктами

куриное филе 500 г
оливковое масло для жарки
крупная луковица 2 шт.
крупное яблоко, нарезанное кубиками 1 шт.
карри 1 ч л
промытый изюм без косточек 50 г
мука 1 ч. л.
соль
Кусочки куриного филе, быстро помешивая, обжарить со всех сторон на масле, добавить соль, муку и карри. Переложить в посуду для микроволновки, добавить 100 мл кипятка, перемешать, накрыть крышкой и готовить на средней мощности 15 минут. Репчатый лук нарезать кольцами, спассеровать на отдельной сковородке. Добавить в золотистый мягкий лук нарезанное яблоко и замоченный в воде изюм, слегка обжарить. В посуду с курицей вылить луковый соус и подать на стол. Яблоки и изюм можно смешать и посыпать блюдо уже при подаче на стол.

КУРИЦА КАРРИ С ПЕРСИКАМИ

2 куриные грудки
1 банка консервированных персиков
1 пакетик сливок (250 гр.)
2 ч.л. карри
соль по вкусу
Нарезать курицу (2х2 см), нагреть масло на сковороде. Обжарить курицу до образования корочки. Посолить, добавить карри. Жарить еще 2 минуты.
Уменьшить огонь, залить курицу сливками. Подождать пока сливки не начнут закипать. Добавить не очень мелко нарезанные персики, залить соком от персиков (чтобы соус был не очень густой и не очень жидкий). Тушить еще 2-3 минуты. Накрыть крышкой, подавать с рисом.
Вместо персиков можно использовать и ананасы. Тоже консервированные.

Пользователь удален Мастер (1633) 16 лет назад
.. не берусь уверять, что не банально.. но вкусно.. :) Куринное филе отбить.. посолить.. смазать майонезом добавив щепотку шафрана.. Приготовить начинку из жаренных грибов, лука и моркови.. (можно добавить маслины, если любите) ...Завернуть начинку в отбитоое филе рулетиком, скрепить шпажкой.. илиобвязать нитью.. Обжарить на горячей сковороде... Можно потушить под белым соусом.. Или острым томатным.. А можно есть и так.. Начинки можно интерпретировать из тех продуктов что есть под рукой.. Очень вкусно еще со щпинатом и сыром.. :) В качестве гарнира пойдет и рис.. и молодой картофель.. и просто макароны.. :)
Источник: личный опыт.. любящей готовить мамы и жены.. :)
Фарида Просветленный (38768) 16 лет назад
можно запечь в духовке с грибами, луком, майонезом и тертым сыром..
Антонина Роденкова Гуру (4098) 16 лет назад
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
3 ломтика булки
панировочные сухари
соль, специи
4 ст л оливкового (растительного) масла
Рис промываем до прозрачной воды и ставим вариться до полуготовности. Как только вода закипит, кладем специи, перемешиваем и убавляем огонь.
Сделать фарш из филе. Разбить яйца, добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать.
Чистим дольки чеснока и выдавливаем их через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке. Кладем чеснок в фарш и очень тщательно перемешиваем.
Булку на несколько секунд опускаем в горячую кипяченую воду и, вынув, отжимаем ее. Размягченную булку добавляем в фарш. Перемешиваем до однородной массы.
Зеленый лук моем, перебираем и мелко режем. Рис, сваренный до полуготовности, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь и перемешиваем с мелко нарезанным луком.
Лепим для каждой котлеты по 2 тонких лепешки из куриного фарша, размером ~ 5X8см. На одну из них кладем ложку начинки из риса. Второй лепешкой накрываем начинку и хорошо скрепляем края котлеты
Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. И кладем жариться на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем котлеты с обеих сторон под крышкой

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ЛУГАНСКИ
1 кг куриного филе
1 кг картофеля
300 г оливкового майонеза
Соль, специи по вкусу
50 г куриного жира
В посуде с толстым дном растопить куриный жир. Куриное филе порезать крупными кусочками и обжарить в жиру по 5 – 7 минут с каждой стороны. Добавить в посуду картофель, нарезанный соломкой. Добавить соль, специи, майонез. Все тщательно перемешать. Тушить в закрытой посуде на слабом огне до готовности, изредка помешивая.
КУРИЦА «КОРОНАЦИЯ»
1 спелое манго (или 2 – 3 шт. абрикоса)
50 г изюма (лучше темного)
1 кг нарезанного полосками отварного куриного филе
150 мл майонеза
1 1,5 ч л порошка карри
1 ч л лимонного сока
1 ст. л мангового (персикового, абрикосового) джема
соль, молотый черный перец
100 г жареных орешков кешью
Очистить манго (можно использовать персики или абрикосы) . Очищенную мякоть нарезать полосками.
Положить в большую миску половину полосок манго, изюм и нарезанное филе.
Смешать майонез, карри, джем и лимонный сок. Приправить. Залить филе соусом, добавить половину орехов и тщательно перемешать.
Переложить на сервировочное блюдо (на блюде заблаговременно сделать «подушку» из листьев салата) и украсить оставшимися полосками манго и орешками
Евгешка Гений (77136) 16 лет назад
КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ АНАНАСОМ И СЫРОМ
грудки куриные - 4 шт,
сыр твердый - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль,
перец
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка"
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

ОРЕХОВАЯ КУРА
500 г куриного филе
арахис 200 г
крахмал картофельный 1 ч. л.
яичный белок 2 шт.
свинина 100 г мякоти
перец сладкий красный и желтый по 1 шт.
1 морковь
бульон куриный 4 ст. л.
соль и перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки, лук зеленый рубленый 1 ст. л.
Куриное филе нарезать ломтиками, смочить в смеси яичных белков и крахмала и обжарить во фритюре до образования корочки. Свинину, морковь и сладкий перец нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить обжаренное куриное филе, положить арахис, приправить специями, влить бульон и потушить 2 минуты. Подать блюдо горячим, посыпав зеленым луком и оформив зеленью.

КУРИЦА В МЕДУ
Филе курицы обмазать медом, посолить, завернуть в фольгу и запекать 20-25 минут (до готовности) . За 5 минут до конца приготовления развернуть фольгу и дать запечься корочке. Можно еще раз помазать медом. Получается очень сочное мясо с необычным вкусом.

КУРИНОЕ ФИЛЕ, МАРИНОВАННОЕ В СЛИВКАХ
500 г куриного филе
2 стакана сливок 10%
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Филе порезать небольшими кусочками.
Филе посолить, поперчить.
Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре.

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Куриную грудку, без кожи, яблоко, лук, сметана, сыр, масло, приправы
Я использовала смесь "четыре перчика"(там и красный, и белый и чёрный и ещё какой-то перец), а это мельничка.
Включаем духовку на разогрем -температура 175 градусов
Далее: режем лук кольцами и обжариваем на масле.
Очищаем ябл око от кожуры, вырезаем сердцевину. Режем брусочками и добавляем к луку.
На хорошо разогретую сковородку кладём куру (на сковородку без масла) и дaём ей схватится с двух сторон. Солим, перчим её.
Перекладываем в посуду жаропрочную.
Внизу курица, сверху яблоки с луком
Смазываем сметаной и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
За минут пять до выхода курицы -посыпать её сыром.

МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Куриные грудки 3 шт. , яблочный уксус 6 ст. л. , укроп 1 пучок, луковица 1 шт. (крупная) , соль, перец по вкусу.
Промыть и промокнуть куриные грудки.
Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю) . Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 16 лет назад
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
500г филе мелко нарезать,3-5 долек чеснока (выдавить), 3 яйца, 150г майонеза, 2 ст. л. крахмала, соль. перец, пучок зелени-перемешать, слепить котлеты и жарить на медленном огне
Игорь Тертышников Ученик (159) 16 лет назад
Отбивные. Филе отбить. Сложить в чашку или кастрюльку каждый слой пересыпая солью и черным молотым перцем. Дать постоять 10-20 минут. Затем поджарить отбивные на растительном (очищеном) масле. Укладывать на блюдо тоже послойно, пересыпая мелко нарезанной зеленью (лук-перо, петрушка, укроп) . Подавать горячим (лучше к белому сухому вину) .
Похожие вопросы