Почему хлеб считается святыней!?
Мне вот например с детства вдолбили что хлеб это Святое и что к нему нужно относится уважительно.
Что я в принципе по сей день и делаю, например идя по улицу вижу валяющийся кусочек хлеба или булочку,я поднимаю и ложу например куда нибудь на возвышенное место..
Сам стараюсь доедать хлеб всегда до конца и не выкидывать. а если приходится выкинуть, то стараюсь при возможности что бы он не пропал зря..даю например кошкам или собакам съесть.
И сегодня вот с одним знакомым зашла речь на эту тему, просто он меня спросил зачем я поднимаю хлеб!? когда я сказал что хлеб это Святое..он спросил меня а в чем заключается его святость? по правде говоря я не нашелся чем ответить.
Наверно для меня хлеб является святыней только потому что моим предкам Бабушкам,Дедушкам он доставался во время войны очень трудно, и каждая крошка была на вес золота.. от каждой крошки хлеба зависела их жизнь..
А у Православных какая точка зрения на это!?
Когда-то от него зависела жизнь.
Шолем Алейхем Брат, во первых это самая главная пища, а во вторых только чтоб изготовить муку, сколько надо труда и любви, не говоря уже о замесе теста и его выпекании. у нас тут к хлебу большинство относится как к неизвестно чему кидают швыряют на помойки выбрасывают
Лучше бы тебе внушили, что нет такого слова "ложу".
Никакого смысла в таких святынях нет.
Также его называют «средством существования человека с незапамятных времен» . Интересно, что еврейские и греческие выражения для слов «принимать пищу» буквально означают «есть хлеб» . Хлеб был основным продуктом питания с давних пор. Одна из самых насущных потребностей человека — это добывать хлеб на каждый день.
Среди того, что Бог дал людям в пищу, было зерно хлебных злаков. Этот источник продуктов питания был крайне необходим для существования человека, потому что все хлебные злаки, в том числе пшеница, ячмень, рожь, овес, рис, просо, сорго и кукуруза, содержат крахмал. Это углевод, который в организме подвергается расщеплению с образованием важного источника энергии — глюкозы.