Natali Mur)
Искусственный Интеллект
(130455)
13 лет назад
Точно никто не определит в месячном возрасте, можно только предположить каким вырастет щенок, зависит от многих факторов, в первую очередь от наследственности, плотом от выращивания .
Были у меня щенки которые родились махонькими, а вырастали в малого шпица и бывало наоборот родившийся "кабанчик" переставал расти раньше других и взрослым оставался в миниках.
Основные выводы делают по наблюдениям за ростом предыдущих щенков от этих же родителей, но и в этом случае гарантий никаких, каждый щенок индивидуален и развиваться может по разному !
вероника кравцова
Мудрец
(10256)
13 лет назад
по костяку, весу. опытный заводчик видит сразу. мы с сестрой в одно время брали щенков, и даже я видела, что мой чишка мельче, косточки тоньше, лапы не такие массивные. А сколько месяцев и сколько весит ваша малышка.
Екатерина Игошина
Искусственный Интеллект
(245046)
13 лет назад
мелкого щенка всегда видно. если не при рождении, то уж к месяцу точно заметно, что у него мельче костяк, уже грудь, он меньше остальных. а уж если признаки карликовости на лицо, то тут сомнений никаких. опытный глаз не обманешь.
у меня, правда, не чихи, а немцы. но вот последний помет очень получился неровный. одного кобеля было сразу видно, что конь получится - толстолапый, длинноногий, наглый, тяжелый. родился тяжелее всех и рос быстрее. теперь он самый мощный из помета и перерос стандарт см на 5. владельцы сразу на этот счет предупреждались и хотя на выставках ему не блистать, они очень довольны - крупный и красивый.
а вот другой парнишка и родился маленьким и рос плохо. так и не получилась из него собака - задохлик с пороком сердца. этого, естественно, не продавала, дала тихо уйти самостоятельно. а не было бы порока, сердце бы здоровое было, получился бы типичный "мини" - плембрак.
особенно если сука стандарт и кобель стандарт а они уже в щенячем возросте знают что это будет мини там 1кг 200 или 1,5 кг,
а вдруг он 1 кг 450 будет)))))
к примеру у меня три кошки, и вот котят на моем веку перебывало не мало уж поверьте, так вот третья кошка у меня мини уродилась, ей 5 лет а выглядит как котенок 5 месячный. но я понятия не имела что она такая маленькая будет, хотя и кушает хорошо. а вот такая уродилась.
и котята у нее уже были все нормальные.