Игровая зависимость
Я не знаю можно ли это так назвать, но я в буквальном смысле привязана к одной онлайн игре. Могу играть в неё часами не отходя не на секунду. Сегодня вот опять всю ночь просидела. Весь день и ночь. Спать легла в пол шестого утра. Самое главное я знаю, что так нельзя, но оторваться не могу. Сижу и играю....Кстати игра пара па город танцев. Я не знаю чего в ней такого, но остоновиться не могу, сижу и жму стрелки, у меня даже сейчас она в свёрнутом рижиме. Я бы сама хотела вообще не играть, но немогу. Раньше я в компьютер не играла, не интересно было. А тут по мтв в программе виртуалите случайно услышала про эту игру. Ну вот и началось. Играю около семи месяцов. Но ведь надо ыло но я же ещё свои деньги туда вкладываю!!!!Я уже пробовала её удалить, отдать комп брату(не надолго), но меня даже на дня не хватало!!! Я реально понимаю, что все эти игры это -******* но сижу....Даже вот написать здесь решила. Могу просидеть день(выходной) и даже не встать поесть там или в в туалет. И это не смешно... Что мне делать????Моим домашним всёравно!!! Т.к я никогда не во что не играла а тут вот села поиграть....и всё....с концами....
Каждый день, включая компьютер и заходя в игру, засекайте на часах ровно два часа времени и старайтесь уложиться в них.
Особо забывчивым помогают разноцветные стикеры на экране компьютера, с надписями: «Интернету – НЕТ» или «Хватит здесь сидеть!» . Тут уж проявите фантазию, главное, чтобы надпись на стикере была яркой и резкой.
Если ваша интернет-зависимость обостряется за домашним компьютером, прикиньте, что бы вы смогли купить себе на те дополнительные деньги, которые вы тратите на оплату электричества и интернета. Хорошо помогают домашние животные, особенно кошки и собаки, ведь за ними надо постоянно ухаживать. Попросите, чтобы ваши друзья подарили вам пушистый комочек с хвостиком и пусть вся ответственность по его уходу ляжет на ваши плечи.
Если все эти средства вам не помогают, советуем обратиться за помощью к обычному психологу. Это не зазорно и совершенно не страшно. Квалифицированный психолог проведет с вами беседу, из которой станет понятно, что же вас так привлекает в интернете, почему вы стремитесь туда и чего вам не хватает в реальной жизни. Очень часто интеренетоманы – это люди, которых мучают придуманные комплексы. Им сложно общаться с окружающими, они самокритичны и слабохарактерны. И все же этот недуг можно преодолеть. МирСоветов советует ограничить свое пребывание в виртуальной паутине, увеличить время, которое вы тратите на себя, обзвонить всех старых друзей и напроситься в гости к родственникам, заняться ремонтом квартиры и пересадить растения, навести порядок в гардеробе и постирать занавески. Найдите себе хобби, вспомните школьные увлечения и ту радость, которую они вам доставляли. Вместо сухих e-mail’ов звоните адресату по телефону, вместо виртуального поздравления с юбилеем отправьте бумажную открытку, не загружайте фотографии в компьютер, а сразу несите их в фотоателье, не скачивайте музыку и фильмы, а сходите в кино или на концерт.
И вообще, представьте себе хоть на минуту, как жили люди, не имея интернета. Да, это было нелегко, зато как интересно и познавательно. Ведь особенность виртуального пространства в том, что его просто не существует. А значит, незачем тратить свое драгоценное время на то, чего нет.
Да, это зависимость.