Переход с поводка на рулетку, нюансы.
Вопрос ТОЛЬКО к тем, кто несколько лет гулял с крупной, активной собакой на поводке, а потом перешел на рулетку. Как долго привыкали, с какими сложностями столкнулись, т. к. разница есть.. . и немаленькая? Поделитесь опытом.
(Гуляли 5 лет на поводке, решили попробовать рулетку).
Да ну нафиг эти рулетки! Как гуляли на стропе, так и будем!
В очередной раз убеждаюсь, что рулетка только для декорации идеальна.
у меня средняя собака, гуляю на стропе, с рулеткой мне неудобно, все время надо тыкать на кнопочку) , в экстренной ситуации мне быстрее намотать шнур на руку, а не пользоваться кнопкой, потом болит ладонь, ну и самое главное - нельзя запихнуть руки в карманы, идешь с ней, как с портфелем))))
если честно, то я особой разницы не заметила, преимущество в том что собака в рулетке не путается и не надо ее постоянно собирать. очень удобная вещь
Не перехожу на рулетку и не собираюсь. Моих собак никакая рулетка не выдерживает. Вижу целесообразность только при выгуливании течных сук. В остальном для крупных подвижных собак рулетка неудобна тем, что нельзя сделать корректирующий рывок и собаки легко срывают стопор. По мне надежней и дешевле 5 метровый обычный поводок. Рулетка - это для мелочевки. При дрессировки рулетки не используют вообще.
У меня лабр. Гуляем на рулетке. Мне очень удобно: ничего не путается, рывок тоже ничего себе получается. Взяли с запасом по весу. Собака у меня любитель дернуть или потянуть, но за год с рулеткой ничего не случилось. Тут главное приноровиться.
Три недели назад перешли на рулетку (собака 50кг весом) . Привыкала я к ней пару часов. Не нарадуюсь во время прогулок в лесу, где днем все заполонили шашлычники и загорающие, которые возмущаются когда собака без привязи. Рулетка ленточная. И рывок на рулетке у меня получается куда ощутимее, чем на поводке. Один раз дернешь и на несколько дней хватает) ) На поводке ж я не дергала, а тянула, рывок не получался - ладошки жалко.
НО - собака и без рулетки с поводками ходит рядом и управляема.
Немного не представляю как там может что-то путаться, и какие могут быть сложности с распутыванием ленты с куста, когда с поводком это сделать намного сложнее. Да и на кнопочки все время тыкать не надо, только чтоб зафиксировать длину, сворачивается ж она сама автоматически. Были трудности что непривычно контролировать все одной левой рукой.
Но по-прежнему рядом веду на рулетке как и на поводке - с провисшей лентой, чтобы собака не чувствовала натяжения и не приучилась тянуть.
Ну а дрессировка только на поводке.
Считаю что на рулетку можно переходить после того как собака отдрессирована.
ПыСы - перед тем, как зайти на дрессировочную площадку меняем рулетку на брезентовый поводок пока дрессировщик не увидел, иначе будет серьезный втык.