Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Подливка

Нужны :

лук - порезать мелкими кубиками - несколько луковиц, чтобы дно сотейника или глубокой сковороды было покрыто плотно, прогревать на растительном масле до прозрачности, не давая поджариться.

растительное масло - столько, сколько позволяет Ваша диета, но дно сковороды должно быть прикрыто хотя бы супертонким слоем. годится любое без запаха.

томатная составляющая : лучше всего соленые (квашенные) помидоры (смолоть ), но можно свежие, а так же и томатную пасту (смотреть, чтоб состояла только из томатов, допустима еще соль, никаких крахмалов, уксуса, мълимонной кислоты и пр!) - разбавить водой до состояния очень густого томатного сока - стакан, два или больше - зависит от размера посуды и количества лука - должен быть залит томатом.

Соль (учитывать соленость томата) - по вкусу.

Сахар - по вкусу, но должна быть сладковатой.

Все прокипятить, проварить до густоты, если выкипает раньше, чем лук дойдет до кондиции - добавить воды.

Если использовались не квашенные помидоры, то может быть потребуется добавить кисленького , только не уксус. Может быть, лимонный сок? У меня-то всегда в холодильнике стоит баночка с рассолом от квашенных помидоров, его и добавляю и сюда, и в борщ.

Особенно хороши с этой подливкой так называемые мясорастительные котлеты, то бишь те, в которые добавлена сырая картошка, а не хлеб. Бабушка моя такие делала.
Я нашёл рецепт.Но смотрите ЛУк жарить отдельно а томатную посту отдельно смешать с томатной пастой??или как

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Когда лук поджарится тогда и добавляется томатная паста и вообще лучше лимонный сок не добавлять, будет слишком кисло

Источник: Удачи
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Подлива
мясо порезать соломкой или большими кусочками в виде отбивных. обжарить на подсолнечном масле. выложить в кастрюльку добавить воды и тушить. тем временем пассировать лук репчатый (полукольцами или четверть кольцами) добавить к нему томат и сметану (сливки) и немного потушить на сковороде. к мясу добавить пассировку посолить, посладить, поперчить и еще минут 15 тушить ( если хотите загустить подливку в стакан положите муку размешайте его с водой, чтобы не было комочков помешивая введите в
подливку) .
моим всем нравится)

Источник: томатная паста сама по себе кислота.