Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выяснить причину зависание свитча?

temnik Знаток (484), на голосовании 13 лет назад
Собственно проблема, начал виснуть свич, причем это либо загораются все лампочки на нем (индекаторы которые определяют в какой порт подключено, что) либо же половина загорается, а остальная половина моргает ну разумеется к портам нечего не подкинуто, кроме двух компов и модема который раздает интернет, сначала я думал, что проблема в свиче, но так случилось, что у меня был еще один свич от другой фирмы и с 8 портами я поставил его, поначалу думал, что свич накрылся, но нет замененный тоже начал зависать, определенного времени зависания нет, это может случится когда я включаюсь или выключаюсь, во время работы и т. д.
Дополнен 13 лет назад
Свич и модем все стоит дома возле меня выше компа, перегрева нет, питание тоже норм, ведь два разных свича, а поведение одно и тоже, проблема в том, что инет мне нужен и отрубать один комп вообще нельзя, а зависания происходят не пожеланию моему, а когда захотят, а хотеть они могу в любой момент и в то же время через 2-3 дня, а то и неделю все нормально, и тут бац
Голосование за лучший ответ
RomRom Искусственный Интеллект (155402) 13 лет назад
проверь питание, перегрев для начала.
Затем отключай компы по очереди, может одна из сетевых карт вызывает сбой свитча.

Было похожее, виновником оказалась сетевая карта D-Link. После замены неполадки с сетью прекратились. Это, как один из вариантов. Может у тебя что-то более другое.
EnKill Мыслитель (5063) 13 лет назад
да что угодно может быть, может перегреваются, может идет ддос атака на них, может гдето на витуху фазу пробило, всякое может быть.
Похожие вопросы