Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В продолжении старого Вопроса 2

Владимир Д Мастер (1588), закрыт 14 лет назад
Задал вопрос в категории Общество, Политика, Культура, но ответа так и не получил. А хотелось бы!!!!Может здесь повезет больше? Итак…

Почему русские в эмиграции любят Россию больше, чем русские, живущие в самой России? http://otvet.mail.ru/question/5773649/ заданного Harlley Davidson
Хотелось бы спросить… Почему русские приехавшие жить в Москву любят Россию больше, чем те русские, которые остались жить у себя дома - в самой России?

Мне кажется, что выбранный лучший ответ для старого вопроса вполне подойдет и к этому.. .

Как вы считаете?
Дополнен 14 лет назад
Мне бы хотелось, чтобы Вы сравнили оба вопроса. Ведь по сути своей они одинаковы. Я всего лишь поменял в старом слово «Эмиграция» на слово «Москва»

Отвечая ранее, большинство, как правило, испытывали праведный гнев, ненависть и злобу…Гады такие, да что они сделали!!! чтобы изменить ситуацию к лучшему!!!?ПРЕДАТЕЛИ РОССИИ!!! А судьи кто?

Иногда полезно в своем глазу обнаружить бревно, и понять что в чужом то – соринка, мелочь… становишься … не столь категоричным как до этого…что крайне полезно для души человека … ибо делаешься не столько добрее, сколько человечнее что ли …
Лучший ответ
Сергей Ученик (199) 14 лет назад
Элементарно!
Русский человек НЕНАВИДИТ того, от кого ЗАВИСИТ.
Пример: если ваша жена не будет работать, она почувствует материальную зависимость от вас и будьте уверены - вас будут тихо давить и грызть.

Вот и всё. С Родиной - то же самое. Те кто имеет возможность уехать - не зависят от Родины с её дефолтами, свирепой милицией, нищетой, революциями и путчами. И потому любят её, потому что здесь интересно жить. Интересней чем "там".

Те же кто живет и не имеет возможность при желании взять и уехать в свой дом в Париже - зависимы от этой жестокой непредсказуемой страны, правительства, и потому отношение к ней другое. Вы же не отказались бы поехать в интересное путешествие с приключениями, но конечно же озверели бы в нем жить ПОСТОЯННО, без выбора.
Остальные ответы
андрей Просветленный (47335) 14 лет назад
потому что хорошо там где нас нет. поэтому и любим
Chypacabra Знаток (392) 14 лет назад
Очень просто любить издалека. Ностальгировать и переживать за родину. Переживать за судьбу и плакать над трагедиями. Но вернуться обратно и жить тут? Что вы, что вы! Как можно, нас и тут неплохо кормят...
Tatina Гуру (2649) 14 лет назад
хорошо, там, где нас нет. я вот тоже грущу по России живя в Европе, хочется в Россию, но в Европе как-то спокойнее, чувствуешь себя как за каменной стеной, опять же медицинское обслуживание радует
Макова Гуру (2508) 14 лет назад
Обсалютно согласна с "Эстери ". Эмигранты - предатели, слабаки и жиды.
Похожие вопросы