Ненавижу свою работу
Отучилась на специалиста во внешнеэкономической деятельности + логистика. тяжко было учиться - не нравилось. но нашла работу быстро. проработала год. Но поняла, что тошнит. Работа приносит стабильный доход и не самый маленький. Но очень нервная и стрессовая. точно не для женщин. Таможенники с охамевшими рожами, большая ответственность и прочее.... На работу, как на каторгу. не знаю, что делать.... бросать и меня специализацию или терпеть? не хочу чтоб жизнь превратилась в ад. Всегда хорошо рисовала и хотела стать дизайнером.... я в отчаянии....
оч интересно, дело в том, что я работаю в этой сфере и по такойже специальности!! ! совпадение! ! разница лишь в том, что оплата у меня не так велика, как хотелось бы (( могу посоветовать остаться в этой области, но сменить немного профиль. Лично мне нравилась учеба, работа интересная, но соглашусь с вами, что очень нервная. Попробуйте одновременно с работой записаться на курсы дизайна, хобби помогает отвлечься, а иногда и перерастает в смысол жизни, начинает приносить доход. удачи.
Вот-вот. сестре своей тоже советую сейчас по окончании 11 класса задуматься - а что хочешь ТЫ! ? а не твои мама с папой.
Вам же посоветовал бы не бросать работу. а на зарабатываемые деньги получать 2е образование или курсы проходить какие-нибудь дизайнерские.
Накопите денег так, что бы хватило на весь период обучения и плюс - 2-3 месяца что бы был н/з на жизнь в поисках работы. Думаю с вашим доходом вы с этим справитесь, к примеру:
2ю вышку получать 3 года. учиться на дизайнера вам будет стоить в пределах 60 тыщ. р/год. То есть вам надо 180 тыщ. р. за весь период обучения.
2-3 месяца без работы - это еще ориетировочно - 100 тыщ. р. (это конечно даже жирновато! , можно и 50 вполне хватить - все зависит от обязательств и статей затрат на жизнь)
Получается, при з/п скажем в 50000 вам надо собрать 230000 минимум. Эту сумму можно собрать за год, откладывая с з/п по 20000. Не реально? Возможно надо измениться изначально внутри себя, и ваши мечты сбудутся!! !
Откройте накопительный счет в банке, еще и %% получать будете годовые. пусть небольшие будут получаться, но всеже - не в носке хранить под матрасом.
Ваш опыт работы пригодится вам по жизни! не переживайте. Умение вертеться в стрессовой ситуации и выходить из нее ежедневно сухим - очень хороший опыт!
Желаю удачи!
На работе мы проводим большую часть жизни, зачем же портить себе жизнь? Деньги -это не главное! Может в тебе Малевич умирает! А продолжая работать нервный стресс тебе обеспечен как минимум !
бедолага.
и что, вот скажем мы "работай! " - и ты так и будешь.. . до пенсии?. .
ну, тяни лямку, если не можешь ни уйти (можно подумать, работа дизайнера - сплошной праздник) , ни найти в своей нынешней профессии какого-то позитива (а он наверняка есть, как и в любой работе) .
блин, проблема не в работе, а в твоей собственной голове.
У меня также первые три года мне все нравилось, но обстановка сменилась и я стала на работу ходить как на каторгу.... Стараюсь больше с любимым быть, выходные провожу на даче, вечерами платно решаю контрольные (заработок и удовольствие в одном флаконе, люблю учиться) , вышиваю бисером и подумываю о смене места работы и немного сменить профиль, а еще поступить на юриста...