Top.Mail.Ru
Ответы

Почему собака ест говно

Дополнен

я смотрю одни умники собрались, а ни чего дельного ни кто сказать не может, из 10-2ответа человеческих...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Собака может есть фекалии если
1. В рационе не хватает витаминов или минералов. Тогда бороться надо коррекцией рациона. Кстати, замечено, что собаки, которые хотя бы раз в неделю едят сырой говяжий рубец практически не подбирают всякую дрянь на улице. Если она ест свои экскременты - возможно у нее проблемы с усвояемостью - кал получается слишком питательным.. .
2. Собаке не хватает внимания - и она привлекает его к себе таким способом.
3. Собаке скучно на улице, нечем заняться - схватишь каку и хозяева начинают весело за тобой гоняться! На улицу вы выходите не только ради себя (ради себя бы вы, скорее всего, дома сидели) , а ради собаки - играйте, бегайте, учите новые команды - пусть не будет времени и желания о ерунде думать, пусть будет некогда какашки искать. Если все-таки нашла и схватила - не гоняйтесь за ней - молча разворачивайтесь и идите домой - пусть будет четкая связь - появилась кака - закончилась прогулка!
4. У собаки ОЧЕНЬ сильный охотничий инстинкт. Тут ничего не поделать - гуляйте там, где нет как или в наморднике (жестком, чтобы достать не могла.
5. Хозяева слишком переусердствовали, приучая собаку к чистоте, слишком ругали и наказывали за кучи дома.. . Она четко усвоила, что люди начинают драться-ругаться увидев каку и старается спрятать ее таким способом.
Старайтесь проводить ее мимо на поводке и хвалить-угощать за то, что спокойно прошла.. . И так много-много раз.. .
Постарайтесь найти в архиве моих консультаций статью А. Смирнова "Копрофагия" - там все очень подробно объясняется.

Мастер
14лет

потому что думает что это шоколад

Просветленный
14лет

я кормлю собак ВЕЛИКОЛЕПНО ))) Сырое мясо и хрящи - присутствуют .

Две собы .
Рацион одинаковый .

Одна валяется в говне, а другой нет .
Умники, кот про нехватку витамин трындят - в пролёте со своей версией.

Это инстинкт древний .

1-Отпугнуть хищника .

2-Запутать (завуалировать ) запахом добычу, чтобы на охоте незаметно подкрастся.

Я наказываю. И очень слежу за ней .
НИ ЗА ЧТО так ещё не наказывала, как за это.
Привязываю к дереву . И у неё на глазах играю с другим псом. Ей обидно.
Ей 6 мес . Уже три раза в говнище была. )))))))))))

Теперь видит говно - шарахается в сторону. Вы меня простите за нюансы, но я прям в перчатке брала (с неё, она в нём была ) в руку, совала её в нос и хлопала по ушам и жопе. Я ей ткую экзекуцию 10 мин . в ванной проводила .
Отойду на пару минут . Опять перчатку с говнищем под нос и по ушам .

http://otvet.mail.ru/question/59914280/

Мудрец
14лет

я вылечила от этой мерзкой зависимости так-масло весовое по куску ( ложку столовую) в день и сырой рубец. недели 2 так кормила, не знаю, что именно помогло, но теперь замечательная шерсть и перестала делать ЭТО.

Ученик
14лет

Ей не хватает ферментов. Неправильный рацион.