Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Какие меры безопасности надо предпринимать, если гроза застала вас в пути?

Просто Константин © Оракул (79106), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
В и х р ь Высший разум (135154) 14 лет назад
Уважаемый Константин! Во- первых, нужно уточнить, что Вы имеете в виду под словами "в пути", т. к. перемещаться в пространстве можно по разному. Если Вы в самолёте, то обходом грозы пилоты занимаются под руководством диспетчерских служб, также происходит и на море - капитанг корабля по локатору видит грозу и также в контакте с морской диспетчерской службой старается её обойти. Так что Вам в этих ситуациях ничего не нужно "предпринимать", а довериться профессионалам и вести себя спокойно. Аналогичным образом нужно вести себя спокойно в движущемся поезде (т. к. изменить его маршрут Вы не можете) , в трамвае, рейсовом автобусе, троллейбусе. Вот самая спокойная обстановка будет для Вас при грозе, если Вы находитесь в метро подземного (а не наземного) заложения. Но вот при нахождении в личной машине рекомендуется остановиться на дороге, т. к. движущийся объект в грозу вызывает за собой "шлейф" ионизированного воздуха в условиях грозы, в особенности при движении на открытом месте, и молния может ударить в сам автомобиль. А остановиться следует не на открытом месте и не под высокими деревьями, т. к. молния чаще ударяет в одиноко стоящие на ровном месте предметы, так и в высокие деревья. А вот если Вы оказались в грозовом очаге при пешеходном движении, то укрывайтесь от дождя не под высокими деревьями, поскольку в них чаще ударяет молния. На ровном и открытом месте (в степи) , где нет возможности укрыться от грозы, лучше во время грозы не стоять, а присесть, и лучше в какой нибудь низине, накрывшись чем-нибудь от дождя . Всего Вам доброго и лучше не попадайте никогда в грозу "в пути". Проф. Глазунов.
Источник: Большой жизненный и знания основ электричества атмосферы.
Остальные ответы
Илья В Гуру (4137) 14 лет назад
зайти в какое нить здание!!
Tatyana Гуру (3350) 14 лет назад
продолжать спокойно идти, как я делаю
Jew54 Гуру (2819) 14 лет назад
кричать - пАмАгИтЕ!!!!:)))))))
Аня Овод Профи (888) 14 лет назад
Не забираться на высокие предметы, не прятаться под деревом, по возможности остановиться
Андрей Знаток (431) 14 лет назад
залечь в самое низкое место на рельефе... а если нужно продолжать путь то делать это ползком.А если честно то ничего не нужно предпринимать.И хоть по всем правилам безопасности нельзя вставать под деревом во время грозы, нормальный здравомыслящий человек скорее всего так и сделает,чтобы хотя бы не промокнуть до костей.Да и вообще не хрен шастать в непогоду
Yamalpromavtomatika Мастер (2291) 14 лет назад
надо взяться одной рукой за стальную арматуру, вбитую в землю, а другой за металлический диск и поднять диск над головой
Один на льдине Мудрец (10512) 14 лет назад
Стать под самое высокое дерево и накрыться листом железа
Dims Просветленный (26807) 14 лет назад
Если бы я шёл по городу или по лесу, то ничего бы не делал. А если бы оказался в чистом поле, то, наверное, кроме того, что обделался бы, ещё бы лёг на землю, выключил бы мобильный телефон и отбросил бы подальше металлические предметы. На открытой воде в лодке постарался бы побыстрее доплыть до берега, наверное.. .

В принципе, бывали случаи, когда молния била в человека при абсолютно чистом небе. Так что, это как раз такой случай, когда надо надеяться не только на себя, но и на Бога.
Похожие вопросы