Наталья
Высший разум
(137095)
13 лет назад
гм.. если всё-таки из сов (ну, они же действительно ночные птицы, почему нет? )
то голоса есть вот тут:
http://www.ornithologist.ru/golosa/strigidae.html мне кажется, по вашему описанию подойти может средняя часть записи голоса ушастой совы. .
вообще, из птиц с резким противным голосом действительно много врановых, но они всё же не ночные, хотя и могут подражать голосам других птиц
коростель тоже орёт немузыкально, но нестрашно, и по-моему не ночью. .
большая выпь и филин "ухают", малая выпь вообще почти хрюкает) )
цапли тоже в общем не певуньи, но опять не ночные же!. .
надо ещё подумать.. может, правда, кто-то "южный "? (просто мне больше знакомы птицы средней полосы России..)
Юлия ВдовиченкоВысший разум (216356)
13 лет назад
Я по Вашей ссылке на очень хороший ресурс послушала голоса птиц, но, к сожалению, ни один не показался мне достаточно похожим.
Наша птица кричит однообразно, без каких-то других коленец, вот только такой звук слышится, как в прилагаемой к вопросу записи (по крайней мере, в темное время, когда вся остальная живность молчит).
ДмитрийМыслитель (6948)
12 лет назад
Спасибо за ссылку! очень помогло определить вид совы. Теперь подскажите пожалуйста, как их выгнать со спального района города)))
ДмитрийМыслитель (6948)
12 лет назад
Спасибо за ссылку! очень помогло определить вид совы. Теперь подскажите пожалуйста, как их выгнать со спального района города)))
Patriot
Мудрец
(13147)
13 лет назад
Интересное наблюдение. Вы бы записали этот птичий звук хотя бы на мобилке, тогда, может, какой специалист дал бы дельный совет. Возможно, поселилась в парке залетевшая издалека птица или даже не одна. В вашем случае такое может быть, тем более в Крыму. Птицы из южных стран могут пересечь Чёрное море и поселиться там, где им вздумается...
Владимир Поболь
Искусственный Интеллект
(1568364)
13 лет назад
я тоже думаю, что это сыч.. .
СЫЧ "Что им в солнце, не пойму я? -\ Молвил сыч, сердито хмурясь. -\ В темноте всегда живу я\ И от солнца только жмурюсь". - Ольга Чюмина 1888 У БОЛОТА\П. А. Козлову
— — пронесло\Цел\ушёл ! —\сыч\меня не догнал\отдышусь\— отдохну\Червячком\закушу — —\под землёй\жизнь\темней —\кротурыть\веселей !\скорей\ход поведу\— мою самку найду! ОЛЕГ СОХАНЕВИЧ “Побережье”,10-11 вкусен\хрусток
То, что свалило их, меня взбодрило; \ Их погасив, зажгло меня. Чу! Тише! \ То крикнул сыч, зловещий сторож ночи, \ Сулящий людям вечный сон*. Он - там. \ Раскрыта дверь, и сытый храп холопов\ Трунит над службой. Сбитень мой таков, \ Что смерть и жизнь о них готовы спорить, \ Мертвы они иль живы. Уильям Шекспир. Макбет. Перевод М. Лозинского
СЫЧ Уж смерклось. Ровный свет луны \ Лежит на рощах и лугу. \ Бог весть откуда гулкий клич \ Подруге шлет угрюмый сыч. \ Тоскливо в лунной тишине \ "Угу! " - плывет - "Угу-у! Угу-у! ". Уильям Вордсворт. Перевод А. Карельского СЛАБОУМНЫЙ МАЛЬЧИК
СЫЧ — Ух! — \ — Кто ж это так ухнул вдруг? \Просто вылетел из тела — дух! \Да не плачь ты, полунощный сыч! \Просто тело о кремень-кирпич. \И пополз меж камней — \Змей… Марина Цветаева 1922 ЦАРЬ-ДЕВИЦА\Поэма-сказка\НОЧЬ ПОСЛЕДНЯЯ
СЫЧ Встал.. . И в зловещем лунном свете тонет, \ Разлившемся в небесной высоте; \ И ветер в скорбном кипарисе стонет, \ Сыч ухает на мраморном кресте. СОАРЕС ДЕ ПАСОС (1826 - 1860). Перевод Инны Чежеговой СВАДЬБА В СКЛЕПЕ\(Баллада)
СЫЧ И, заперши в железной клетке, \ Как желтоглазого сыча, \ Уранга, сфинкса на веревке\ Примчи, за плечьми второча. \ Иль двадцать молодцов отборны::, \ Лицом, летами, ростом сходных. \ Пошли ты за себя за злым; Гавриил Державин 1807 Атаману и войску Донскому
сыч Не думал о трудном, надувшись сычом. \ А если уж думал, тогда - ни о чем. Эрнест Стефанович
Сыч не ухнет за сараем, и не пискнет мышь в дому… \ Просто мы не точно знаем, что на свете почему. Елена Тверская «Новый Берег» 2008, №21 Из цикла “Sectator” Про причины
Сыч ночной, \ Пропади! \ Зайчик мой, \ Не гляди –\Реву: хлеба нет! Коста Хетагуров. Перевод А. Шпирта ШАЛУН
Сыч Няня, не горит свеча, \И скребутся мыши. \Я боюсь того сыча, \Для чего он вышит? Анна Ахматова1911
Огромный сыч в другом углу; \ Темно и душно, да сквозь мглу \ Глаза сыча горят, как плошки: \ Он под мяукание кошки, \ Под скрып и свист, под шум и вой \ Кивает толстой головой, \ Дрожит и хлопает глазами. \ Старуха с бородой, с усами; Вильгельм Кюхельбекер 1836 ЮРИЙ И КСЕНИЯ\(Поэма в шести песнях) \ПЕСНЬ ПЕРВАЯ
Разучившись по-людскому, \Голосит в лесную дичь, \То как пес он, то как лис он, \То как бес он, то как сыч. ВАЖА ПШАВЕЛА 1861 — 1915 Перевод Марины Цветаевой ЭТЕРИ\Поэма
Столбами красная \Чья хатка? — Барская! \Вали, троечка, без дум! \Наше — золотце-чугун! \Святой Троицы опричь — \Наша строечка-кирпич! \— Эй, сыч! \Князь мой таёжный, \Тать подорожный, \Скажи, рогожа, \Чья церковь? — Божья. \Его — своды, \Твоя — глина. \— А я, лодырь, \Думал — ино… \— Взводил — курень, \Вышло — царство! \— А я, дурень, \Думал — барска! Марина Цветаева 1922 МÓЛОДЕЦ\Сказка\ЧАСТЬ ВТОРАЯ\5. ХЕРУВИМСКАЯ
Сыч уныло кричит\ над озером в темном небе. \ Сияют звезды. Мидзухара Сюоси. Перевод А. Долина
СЫЧ Я стою.. . Не беглец, не прохожий: Я на ветке каштана — свеча, Стригунок» что от века стреножен, Не раздавшийся клекот сыча. Анатолий Аврутин
Сыч\\Хоть пей, хоть пой, хоть плачь иль хнычь –\всегда вдвоём с твоей бедою, \бездушный полумёртвый сычподглядывает за тобою. \Он око блёклое косит, \он ухо скрытное наводит. \Не добр, не зол, всегда серди
А теперь вот уже несколько вечером эта птица начинает кричать у нас во дворе, часов в 9, как только хорошо стемнеет. Вернее, одна кричит с одного дерева, а вторая иногда откуда-то издали ей отвечает. Первый вечер уснуть едва удалось, потом малость привыкли.
Крики резкие, скрипучие, довольно громкие, как-то на две ноты с понижением на тон - И-И (пауза несколько секунд или полминуты) И-И.. .
Соседи говорят, что это сова. (Ну, естественно: раз ночная птица, значит сова, кто же еще! )
Собственно, я даже не утверждаю, что это именно птица - а может быть, это какая-то летучая мышь, которая может пищать в диапазоне человеческого слуха!
Кто-нибудь сумеет по этому описанию определить, что это за новое существо у нас появилось?