Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что с моей собакой чумка или отравление?

Маша Погорелова Ученик (195), закрыт 13 лет назад
Мой пёс ни чего ни ел 3 дня и его вырывало водой со слюнями лежал в будке отпаивала его ромашкой на4 день ел и по резвел а тут мне знакомая сказала у него чумка я вся в слезах в клиники сказали не помогут так что это чумка или он отравился?
Дополнен 13 лет назад
Мой дед сказал похоже сел что то глаза не гниятся стул нормальный иногда запоры утром бегает, прыгает а к вечеру опять грустит но с каждым днём всё лучше но мы приввку от чумк не делали =(
Дополнен 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Лучший ответ
да нет кликухи Оракул (81476) 13 лет назад
я не ветеринар когда чумка кроме слюней кровь из жопы отказ от еды и всяких движений а это просто что то сожрал
Остальные ответы
Tallulа Мыслитель (8206) 13 лет назад
Идти к врачу, сдавать анализы, а не слушать кого попало.
Водки не давать! Загнется.
Леди W деле Мыслитель (5823) 13 лет назад
Не совсем понятно, как он себя сейчас чувствует? Если ест и бегает, то все в порядке. Может и чумку перенес в легкой форме. А знакомая ветеринар? С чего она взялась диагнозы ставить?
Виктория Габдеева Мастер (1870) 13 лет назад
Проколите антибиотик, например гентомицин, это может быть скорее всего энтерит.
Наталия Мудрец (19146) 13 лет назад
Кто сказал, что в клинике не помогут? Чем раньше обратиться туда и чем раньше начать лечение, тем быстрее поправится. А то дотянете со своими слезами....
Лариса Лазунина Ученик (247) 13 лет назад
# Симптомы могут быть сильно выражены или слабо выражены: Повышается температура тела на 1-3 градуса. Однако у щенков до полумесяца повышения температуры может и не быть;
1. При сверхострой форме чумки температура тела резко повышается, собака отказывается от еды, затем впадает в коматозное состояние и собака гибнет (болезнь длится 2-3 дня) ;
2. При острой форме болезнь длится 2-4 недели. Собаку лихорадит, температура тела держится на уровне 39,5 - 41 градусов в течение 10-15 дней, иногда через 2-3 дня падает;
3. Угнетенное состояние;
4. Пропадают рефлексы;
5. Озноб;
6. Собака старается спрятаться в тихом темном месте, не отзывается;
7. Отказ от еды;
8 Иногда появляется рвота;
Часто кожа в носу трескается и покрывается корочками.
Ольга Заярнова Просветленный (35335) 13 лет назад
Нельзя поставить правильный диагноз в инете, тем более по тому скромному описанию, которое вы дали. В клинике должны были назначить лечение. Ищите другого врача, но не слушайте знакомых, далеких от ветеринарии. Водку не давать. смысла в ней нет.
Мама Чоли Искусственный Интеллект (324759) 13 лет назад
Маша, а что это тебе в клинике то отказали? Они для того и существуют, чтобы чуму лечить и энтериты и отравления... Возраст какой у пса твоего, прививки стоят или нет? Что толку от того, что ты слезы льешь, а собаку к ветеринарному врачу не ведешь и не лечишь, а тупо ждешь, что все обойдейтся.. собак всегда жалко, которые вот к таким вечно плачушим и ничего не далающим хозяевам попадают..
Evgenevitch Мудрец (10175) 13 лет назад
Собственно. .
- искать нормального ветврача и ставить правильный диагноз
- на основании диагноза - лечить. Лечится большинство заболеваний (чума собак тоже) , вопрос желания это делать и цены.
(*_*) Мыслитель (5772) 13 лет назад
а, ну тоесть то что пёс не ел 3 дня не особо беспокоило? меня начинает уже дергатьесли моя собака хотябы 1 кормёжку пропускает, а здесь 3 дня. И кто сказал что в клинике непомогут? чем раньше обратитесь, тем больше процент что с собакой всё будет хорошо. И перестаньте заниматься самолечением! я сомневаюсь что еслибы у вас ребёнок не ел 3 дня, и его вырвало бы водой со слюнями вы бы сидели дома. Даже если это отравление собаку необходимо показать ветеринару
olik Мастер (1644) 13 лет назад
кто вам сказал, что в клинике не помогут?... подруга?!. .
не слушайте подругу... много таких "специалистов"...
ведите пса в клинику и лечите. может просто отравление, но перестраховаться надо!
Валентина Профи (520) 13 лет назад
Сочувствую, мой первый пес - сенбернар по имени Виконд Бернар деРевис умер на третий день именно при таких симптомах, я уж и водкой его отпаивала - не на долго, но ему лучше становилось, даже кушать пытался, но потом все же скончался. Заболел он как раз в пятницу вечером, а в нашем городе ветеринары только по будням работают, мы решили подождать до понедельника.... и вот в воскресенье вечером его не стало с нами.. . Я думаю это на моей совести, это я забыла сделать вакцинацию :(
А вам совет - бегом, пешком, вплавь, на такси.... но срочно к врачу. Жизнь дорога, что б гадать тут понапрасну
Аурита... Оракул (93496) 13 лет назад
а будка у вас н улице, если да то может и змеюка заползла и укусила.
Аркадий Оракул (59094) 13 лет назад
Надо было заниматься с первого дня, но теперь об этом говорить поздно. Отравление вряд ли. Как ни печально, но пёс бы уже погиб. Может быть другая инфекция, кроме чумки. Может быть и чума плотоядных. Странно, никто не написал. Первый этап болезни длится как раз 3-5 дней, затем обычно следует улучшение. При удаче собака может и выздороветь, но обычно затем наступает второй этап болезни очень тяжёлый. Так что вам остаётся ждать. В течении 1-2 дней всё может решится. Даже если чумка, руки опускать не надо. Гибнут многие, но не все. А сейчас, хорошо бы капельницу общеподдерживающую (глюкоза, аскобинка, рибоксин и т. д.) . При любом раскладе будет на пользу.
Похожие вопросы