Леди W деле
Мыслитель
(5823)
13 лет назад
Не совсем понятно, как он себя сейчас чувствует? Если ест и бегает, то все в порядке. Может и чумку перенес в легкой форме. А знакомая ветеринар? С чего она взялась диагнозы ставить?
Наталия
Мудрец
(19146)
13 лет назад
Кто сказал, что в клинике не помогут? Чем раньше обратиться туда и чем раньше начать лечение, тем быстрее поправится. А то дотянете со своими слезами....
Лариса Лазунина
Ученик
(247)
13 лет назад
# Симптомы могут быть сильно выражены или слабо выражены: Повышается температура тела на 1-3 градуса. Однако у щенков до полумесяца повышения температуры может и не быть;
1. При сверхострой форме чумки температура тела резко повышается, собака отказывается от еды, затем впадает в коматозное состояние и собака гибнет (болезнь длится 2-3 дня) ;
2. При острой форме болезнь длится 2-4 недели. Собаку лихорадит, температура тела держится на уровне 39,5 - 41 градусов в течение 10-15 дней, иногда через 2-3 дня падает;
3. Угнетенное состояние;
4. Пропадают рефлексы;
5. Озноб;
6. Собака старается спрятаться в тихом темном месте, не отзывается;
7. Отказ от еды;
8 Иногда появляется рвота;
Часто кожа в носу трескается и покрывается корочками.
Ольга Заярнова
Просветленный
(35335)
13 лет назад
Нельзя поставить правильный диагноз в инете, тем более по тому скромному описанию, которое вы дали. В клинике должны были назначить лечение. Ищите другого врача, но не слушайте знакомых, далеких от ветеринарии. Водку не давать. смысла в ней нет.
Мама Чоли
Искусственный Интеллект
(324759)
13 лет назад
Маша, а что это тебе в клинике то отказали? Они для того и существуют, чтобы чуму лечить и энтериты и отравления... Возраст какой у пса твоего, прививки стоят или нет? Что толку от того, что ты слезы льешь, а собаку к ветеринарному врачу не ведешь и не лечишь, а тупо ждешь, что все обойдейтся.. собак всегда жалко, которые вот к таким вечно плачушим и ничего не далающим хозяевам попадают..
Evgenevitch
Мудрец
(10175)
13 лет назад
Собственно. .
- искать нормального ветврача и ставить правильный диагноз
- на основании диагноза - лечить. Лечится большинство заболеваний (чума собак тоже) , вопрос желания это делать и цены.
(*_*)
Мыслитель
(5772)
13 лет назад
а, ну тоесть то что пёс не ел 3 дня не особо беспокоило? меня начинает уже дергатьесли моя собака хотябы 1 кормёжку пропускает, а здесь 3 дня. И кто сказал что в клинике непомогут? чем раньше обратитесь, тем больше процент что с собакой всё будет хорошо. И перестаньте заниматься самолечением! я сомневаюсь что еслибы у вас ребёнок не ел 3 дня, и его вырвало бы водой со слюнями вы бы сидели дома. Даже если это отравление собаку необходимо показать ветеринару
olik
Мастер
(1644)
13 лет назад
кто вам сказал, что в клинике не помогут?... подруга?!. .
не слушайте подругу... много таких "специалистов"...
ведите пса в клинику и лечите. может просто отравление, но перестраховаться надо!
Валентина
Профи
(520)
13 лет назад
Сочувствую, мой первый пес - сенбернар по имени Виконд Бернар деРевис умер на третий день именно при таких симптомах, я уж и водкой его отпаивала - не на долго, но ему лучше становилось, даже кушать пытался, но потом все же скончался. Заболел он как раз в пятницу вечером, а в нашем городе ветеринары только по будням работают, мы решили подождать до понедельника.... и вот в воскресенье вечером его не стало с нами.. . Я думаю это на моей совести, это я забыла сделать вакцинацию :(
А вам совет - бегом, пешком, вплавь, на такси.... но срочно к врачу. Жизнь дорога, что б гадать тут понапрасну
Аркадий
Оракул
(59094)
13 лет назад
Надо было заниматься с первого дня, но теперь об этом говорить поздно. Отравление вряд ли. Как ни печально, но пёс бы уже погиб. Может быть другая инфекция, кроме чумки. Может быть и чума плотоядных. Странно, никто не написал. Первый этап болезни длится как раз 3-5 дней, затем обычно следует улучшение. При удаче собака может и выздороветь, но обычно затем наступает второй этап болезни очень тяжёлый. Так что вам остаётся ждать. В течении 1-2 дней всё может решится. Даже если чумка, руки опускать не надо. Гибнут многие, но не все. А сейчас, хорошо бы капельницу общеподдерживающую (глюкоза, аскобинка, рибоксин и т. д.) . При любом раскладе будет на пользу.