Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

что произойдёт с землёй если она перестанет вертется вокруг своей оси?

Вова Булыга Профи (961), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
AMS Мудрец (13244) 14 лет назад
Профессору.

Уважаемый Вячеслав, ну Вы- то как попадаетесь на детские заблуждения?

Луна - не вращается! Земля - останавливается! Верю- Не верю... детям- то это простительно, а профессор - впадает в детство? ( Это комплимент, а не оскорбление)

Крутятся они все! Вопрос в том, что автор понимает под словом ВРАЩЕНИЕ.

"Вокруг Своей оси" - это с периодом 24 часа? А вокруг Солнца? А вокруг центра Галактики?

Автор скорее всего хотел остановить Землю относительно Солнца. В этом случае период ВРАЩЕНИЯ Земли относительно Галактики будет равен 365 старым суткам (их не станет) .

Тогда действительно, одна сторона нагреется и высохнет, другая замерзнет и покроется ледником толщиной 2-5 км. ( сравниваю с обычными ледниками в Антарктиде, например) , Центр масс сместится и Она снова повернется другим боком.. . -это если по- простому. По -сложному - есть такая штука- Механика вращения- и рассчитать все эффекты без компьютерного моделирования я не смогу ( оперативной памяти не хватает) . ВОзможно, из- за Солнечного потока тепла и передвижения огромных масс воды из Жаровни в Ледник возникнес "Вечный двигатель" - источник медленного постоянного вращения ( раскрутки теплом и уравновешивания с торможением гравитацией).. .

Есть гипотеза, что кора Земли когда- то драматически сдвигалась относительно ядра и мантии Земли, например, из- за оледенений.

И еще. Ось вращения Земли имеет наклон в 17 градусов к плоскости орбиты вокруг Солнца. И чем будем тормозить "ортогональную" компоненту момента вращения? ( ту часть вращения Земли, которая действию гравитации Солнца неподвержена)

И последнее. Далее - слишком сложно, не по основному вопросу - можно не читать.. .

Луна повернута к Земле не "самой тяжелой стороной", извините, а ее момент вращения относительно Земли выровнялся с моментом собственного вращения Земли приливными силами Земли из- за неравномерности распределения плотности пород на Луне. Сама неравномерность в плоскости вращения Луны ( момент инерции) должна выглядеть как "Диполь" ( не сообразить как лучше выразить мысль, пардон) , ориентированный в соответствии с Минимумом потенциальной энергии в поле тяжести Земли. Нет "самой тяжелой стороны", есть РАСПРЕДЕЛЕНИЕ пород с разными плотностями, центр масс ( 1 штука) , моменты инерций ( 3 штуки) , моментов вращения ( 3 штуки) , в гравитационном поле Земли. Чем это кончится, когда момент вращения в плоскости орбиты вращения Луны выравнивается с вращением Земли? Ответ мне лично - не очевиден.

Я бы сказал, что за счет градиента гравитации Земли ( ослабление притяжения Луны Землей на "отрезке начало Луны - окончание Луны" согласно 1-му закону сэра Ньютона) и приливной силы Земли наиболее плотные участки Луны будут сильнее тянуться приливными силами Земли и тянуть за собой остальную массу, образовывая некий "угол наклона" и выделенную ориентацию всей Луны в пространстве.. .
Ха- ха- ха.

Я так понимаю, что период замедления Луны никто никогда не оценивал?
Остальные ответы
Падонак Злобный Мастер (2402) 14 лет назад
Она вертицца тока кагда я перепью
Пользователь удален Гуру (3198) 14 лет назад
Полный п-ц! Земле и всей Вселенной!
Дмитрий Профи (912) 14 лет назад
будет две половины солнечная и тёмная
azik Мыслитель (5591) 14 лет назад
С Землёй ничего, но вот людям не поздоровится!!!!
Tamanets Мыслитель (6729) 14 лет назад
Раз она остановится, я сойду
Wash Мастер (1708) 14 лет назад
Ничего не будет, просто изменится климат, вымрет всё живое на той половине, где всё время будет ночь(очень холодная). Жизнь будет продолжаться, но только до тех пор, пока луна не перестанет вращаться вокруг земли, поскольку только благодаря ей попрежнему будут дуть ветра и осуществлятся круговорот веществ в природе.
Павел Мудрец (14904) 14 лет назад
Нереальные ERRORы на нашей планете настанут!!!!
В и х р ь Высший разум (135154) 14 лет назад
Уважаемый Вова! Конечно, если Земля перестанет вращаться (а не "вертеться", как Вы написали) вокруг собственной оси, то прекратятся суточные смены положения Солнца над горизонтом и сутки в каждой точке поверхности будут длиться целый год - время обращения Земли вокруг Солнца по орбите. К этому следует добавить одну важную вещь. Дело в том, что Вы наверное знаете, что Луна постоянно повёрнута к Земле одной стороной (и соответственно солнечные "сутки" на поверхности Луны имею длительность лунного месяца)? Луна имеет существенно меньшую массу тела по сравнению с Землёй, и даже если она и имела когда нибудь в прошлом собственное вращение вокруг оси, то за счёт мощного тяготения Земли оно прекратилось и Луна "остановилась" в своём суточном вращении, "повернувшись" к Земле своей "самой тяжелой" стороной. Так вот, приливная волна, создаваемая на поверхности Земли тяготением Луны, которая "катится" по поверхности Земли под тем местом, над которым в данный момент находится Луна (изменения тяготения на Земле при этом создают, например "приливы" на морях и в океане) - это также отражается на суточном вращении Земли вокруг своей оси, постепенно задерживая его и Вы слышали, наверное, что иногда "переводят" в какие то годы часы на 1 сек, как бы "увеличивая" сутки (атомные часы, получается, идут точнее, а Земля замедляет своё вращение) - Земля хотя и очень слабо, также "тормозится" Луной в своём суточном вращении. Конечно, в перспективе получается, что это должно привести к тому, что под действием этих сил Земля также должна прекратить своё собственное суточное вращение и сутки на Земле станут равными лунному месяцу (длительностью около 29,5 современных суток), но на это потребуются многие миллионы лет. Глубоко убеждён, что человечество, живущее на Земле, до этого не доживёт, оно погибнет намного раньше от плохих экологических условий (которые само создаёт), когда эти условия станут такими, при которых био- жизнь на нашей планете станет просто физически (или химически) невозможной!. Всего Вам доброго. Проф. Глазунов
Источник: Большой жизненный опыт учёного
Ангидрид Сернистый Мудрец (18317) 14 лет назад
Сутки будут длиться один год. Понятие времен года потеряет смысл.
Но этого не произойдёт. Существует закон сохранения момента импульса. Приливное воздействие Луны уменьшит скорость осевого вращения Земли только до оборота в месяц, как показано выше. Приливное воздействие Солнца ничтожно мало.
Александр Зонов Мудрец (14144) 14 лет назад
На одной половине Земли будет постоянный день, на другой - всегда ночь.
Похожие вопросы