Подскажите совсем не знающему человеку про КАСКО. Сколько времени надо для восстановления лобового стекла? (+)
Сегодня не повезло нашей машинке. С балкона верхних этажей какой-то умник выкинул бутылку и разбил нам лобовое стекло. Муж сейчас в милиции справку какую-то получает для предоставления в страховую. А мне не терпится узнать- как быстро нам поменяют стекло или мы его должны поменять, а нам деньги вернут? Дело в том, что послезавтра должны были уезжать отдыхать на машинке. И вот сижу гадаю- сделают за день или нет. Уедим или нет. Понятное дело- муж придет, наведет ясность в моей голове- но мне не терпится (отзванился вернется еще через пару часов). Блин вещи собрала уже, с гурстью смотрю на чемоданы. Никогда не сталкивались со страховыми случаями, поэтому не знаю чего ждать. Кто знает, это быстро? Уедим ли мы отдыхать?
Лучше не деньги брать, а чтоб страховая непосредственно ремонт оплачивала. Все зависит от очереди в сервисе, а оформление справок где-то 3-5 дней.
Была раньше песенка такая, слова в ней - надейся и жди, вся жизнь впереди. стекло зак день сами вклеете в сервисе, а страховку потом получите или на отдых на автобусе
если у вас КАСКО с направлением к оф дилеру, и у дилера сидит оценщик (приемщик) от СК, то стекло вам заменят без очереди в день обращения,
посредник оформляет направление на ремонт стекол в течении часа. Особенно, если все справки на руках.
такая практика например в Форд-Фольк-Вольво-Мазда Независимость+Дельфит.
Страховая компания может выплатить деньги или отправить в сервис на замену стекла. Это по вашему желанию. В вашем случае нужно оформлять на получение наличных денег и быстренько завтра покупать самим стекло и менять где-то в гаражах или у знакомых, т. к. заявление все равно будет рассматриваться несколько дней. А когда приедете, получите деньги.
нам деньги в течении недели вернули, но нам как камень с дороги написали, а стекло поискали по мастерским, записались на определённый день и часа за 4 сделали