Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите совсем не знающему человеку про КАСКО. Сколько времени надо для восстановления лобового стекла? (+)

Сегодня не повезло нашей машинке. С балкона верхних этажей какой-то умник выкинул бутылку и разбил нам лобовое стекло. Муж сейчас в милиции справку какую-то получает для предоставления в страховую. А мне не терпится узнать- как быстро нам поменяют стекло или мы его должны поменять, а нам деньги вернут? Дело в том, что послезавтра должны были уезжать отдыхать на машинке. И вот сижу гадаю- сделают за день или нет. Уедим или нет. Понятное дело- муж придет, наведет ясность в моей голове- но мне не терпится (отзванился вернется еще через пару часов). Блин вещи собрала уже, с гурстью смотрю на чемоданы. Никогда не сталкивались со страховыми случаями, поэтому не знаю чего ждать. Кто знает, это быстро? Уедим ли мы отдыхать?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Лучше не деньги брать, а чтоб страховая непосредственно ремонт оплачивала. Все зависит от очереди в сервисе, а оформление справок где-то 3-5 дней.

Просветленный
14лет

Была раньше песенка такая, слова в ней - надейся и жди, вся жизнь впереди. стекло зак день сами вклеете в сервисе, а страховку потом получите или на отдых на автобусе

Искусственный Интеллект
14лет

если у вас КАСКО с направлением к оф дилеру, и у дилера сидит оценщик (приемщик) от СК, то стекло вам заменят без очереди в день обращения,

посредник оформляет направление на ремонт стекол в течении часа. Особенно, если все справки на руках.

такая практика например в Форд-Фольк-Вольво-Мазда Независимость+Дельфит.

Мастер
14лет

Страховая компания может выплатить деньги или отправить в сервис на замену стекла. Это по вашему желанию. В вашем случае нужно оформлять на получение наличных денег и быстренько завтра покупать самим стекло и менять где-то в гаражах или у знакомых, т. к. заявление все равно будет рассматриваться несколько дней. А когда приедете, получите деньги.

Просветленный
14лет

нам деньги в течении недели вернули, но нам как камень с дороги написали, а стекло поискали по мастерским, записались на определённый день и часа за 4 сделали