Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Пролейте свет)Что значит,если ударили-подставь другую щеку..

Светик ****** Ученик (118), закрыт 11 лет назад
но не дай ударить?...В чем смысл фразы и каким способом не дать ударить?
Лучший ответ
Татьяна Костина Просветленный (30228) 11 лет назад
«Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Матфея 5:39). Речь идет о пощечине. Пощечиной не хотят причинить буквальное повреждение, а только оскорбить или провоцировать. Иисус учил Своих последователей, таким образом, избегать столкновений или споров. Вместо того, чтобы „воздавать злом за зло, или ругательством за ругательство“, ты должен „искать мира и стремиться к нему“ (1 Петра 3:9, 11; Римлянам 12:14).
Остальные ответы
My Nik Мастер (1031) 11 лет назад
Ты цитируешь Библию.. .
Фраза означает "не мсти"
Борис Знаток (439) 11 лет назад
ударь на опережение.
Мишаня Минька Профи (852) 11 лет назад
тупо скажу одно! неслушай херню.. . ебни в ответку...
Елена Гайнцева Мыслитель (8030) 11 лет назад
Не мсти, стерпи обиду. Зло к обидчику вернется.
Галина Величко Просветленный (46095) 11 лет назад
Это терпение, прощение, любовь к людям. Это библейские заповеди, по которым жил Л. Н. Толстой. К большому сожалению наше время жестокое и библейские заповеди мало кто соблюдает.
3!GMUND Оракул (81671) 11 лет назад
Чисто женский вопрос. Объясняю))) )
Понимаешь, мужик так устроен, что у него есть внутренняя мораль.
Лежачего не бьют - знаешь такое? И подставь другую щеку - тоже мораль. Тоже внутренняя. На нормальном языке это значит - я признал твою победу, я подставил тебе под удар другую щеку. Как собака подставляет самое уязвимое место. И чаще всего по другой щеке не бьют.
НО. Женщина этой внутренней морали не понимает. И если женщины вдруг подерутся, то подставлять другую щеку чревато. Стукнут, и по другой щеке, и по всем местам сразу.
В женщине сидит трусливый раб, а чем трусливее человек, тем более он жесток. Женщины всегда добивают)))))
daserti Просветленный (23570) 11 лет назад
Иисус говорит и о том, как обходиться с людьми, которые оскорбляют или обижают нас. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» . Эти слова Иисуса не означают, что нельзя защищать себя или своих близких в случае нападения. Пощечину дают не для того, чтобы травмировать человека физически, а чтобы оскорбить его. Следовательно, Иисус хочет сказать, что, если нас провоцируют на драку или спор буквальными пощечинами или оскорбительными словами, неправильно отвечать тем же. Конечно, подчинение преступникам имеет предел. Служители Бога не будут исполнять те требования преступников, которые нарушают закон Бога. Например, христиане не будут подчиняться тем, кто пытается их изнасиловать.

Похожие вопросы