Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к белорусам и всем, кто в теме. Вчерась смотрел "поединок". Придумал мысль, и теперь ее перевариваю (внутри).

Вот говорят, что "Россия кормит Беларусь". Как исправный налогоплательщик хотел бы поинтересоваться на что уходят мои денюжки.
а) На "распил" для белорусских чиновников
б) На белорусский шоу-бизнес и прочий гламур
в) На покупку продовольствия для голодающих белорусов
г) На развитие экономики
д) На школы, больницы, детские сады...
е) На обороноспособность союзников (Беларусь-РФ)
ж) Если кто из белорусов знает, куда еще, то дополните
Плюс бонусный вопрос для белорусов: насколько в Беларуси развита коррупция?
И последнее: "белорус(ы)" пишется с одной "с" или с двумя?

Дополнен

Не обязательно ограничиваться каким-то одним пунктом. Это не опрос.

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

"белорус (ы) " пишется с одной "с".
Но белорусский уже два. Республика Беларусь -официальное название государства. С одним "с" и через "а".

<Вот говорят, что "Россия кормит Беларусь">

По моему, наоборот, Беларусь везет в Россию молочные и др. продукты. И ничего даром нам не дают! Сплошные коммерческие отношения!

Как Россия кормит белорусов? Если задолжали за энергию $25 млн. , то шум на весь мир и отключение. Кстати уже проплатили вместе с пеней.

Белорусы никогда не голодали и нас спасать не нужно! У нас все есть!

14лет

Да никто нас даром не кормит. И вообще я не понимаю главного; если я соседке отдалживаю деньги, я ожидаю только возврата этой суммы. А когда одно государство дает в долг другому, то почему кроме процентов и самого долга, оно ставит еще всякие условия: заморозить зарплату, увеличить стоимрсть проезда, стоимость коммунальных услуг и т. д.?

Оракул
14лет

вообще-то Белорусь кормит, по крайней мере, весь Питер. Покупаю только белорусскую продукцию, качественную и недорогую.

Знаток
14лет

Если выбирать из этих пунктов то - г, д, . У нас в стране не даются развиватся коррупции. Коррупционеры может и есть как и в каждой стране но их единицы и тюрьма для них обеспечена посравнению с Россией!!

Высший разум
14лет

я русская, скажу то, что говорил мой друг (очень состоятельный человек) , который езди в гости в Белоруссию.
Так вот, по поводу коррупции, говорил, что возвращался с бодуна поездом, жутко тошнило и белорусские таможенники спросили о его наличности, он сказал, что тыс. 40, оказалось на примерно 5 тыс. больше, он говорит: "Ой, да заберите их себе", на что они удивлённо возразили, отказались и пришлось ему декларировать эти деньги. Добавлю, что в купе он ехал один, так, что свидетелей разговора не было и таможенникам нечего было бояться.

Могу добавить, что он был очень удивлён, сказал, что в первый раз видит таможенника отказавшегося от денег)

И ещё знакомые (которые гоняли машины через Белорусь) рассказывали феноменальные для России вещи, что там ГАИшники ВЗЯТКИ НЕ БЕРУТ!!!