Сарт
Мудрец
(12704)
13 лет назад
Страшно опасно! Они ж хозяев едять нещадно! Ну кто вам такое сказал? Если разводить питбулей опасно, то что говорить о бульмастифах, КО, САО, ньюфаундлендах и прочей братии, которая в разы крупнее и, в случае конфликта, опаснее? Опасно для тех, у кого мозгов нет. А если это нормальный заводчик, который не вяжет собак с кем попало и не пренебрегает дрессировкой - то это абсолютно безопасно. Скорее хлопотно, но весело.
Азербайджанская_Девочка
Мыслитель
(7563)
13 лет назад
Я САМА НЕНАВИЖУ питбулей. Конечно опасно (если "СУПЕР" воспитать то нет).
Юлия ЮлияПрофи (600)
13 лет назад
а я их люблю и считаю если грамотно и ответственно за них браться то все норм будет...
и кстати ведь эта порода сама собой не появилась..ее вывел человек!поэтому это не вина собак,а именно человека!ИМХО
Юлия ЮлияПрофи (600)
13 лет назад
да,Лиса,я совершенно с вами согласна..
у моей подруги пит,8 лет,ни разу не кинулся на человека,ни разу,на животных один раз,но только огромная дворняга сама первая на него накинулась и начала драть,тогда ему лет 5 было..не убил,не бойтесь,просто проучил)
он очень добрый^^
но она занималась его воспитанием)кинологи,психологи,веты и прочие
а также книжки,статьи,пособия и т.д. и т.п....
Лиса
Просветленный
(43207)
13 лет назад
Неопасно, если этим с умом заниматся, подбирать производителей с нормальной психикой, дрессировать и воспитывать собак.
А если заниматся этим бездумно, лиш ради удовлетворения каких то своих амбиций, то опасно не только для такого разведенца, но и для общества. Подобным макаром и пуделей можно опасными сделать.
Rembusyk
Мудрец
(10611)
13 лет назад
А чем опасно то? Хорошая собака в хороших руках! Знаю много людей имеющих сук питбулей и к ним постоянно приносят щенков самых разных пород от которых отказались мамки и ведь кормят и вылизывают как своих...
Юлия Юлия
Профи
(600)
13 лет назад
не опасно.. уравновешанная и воспитанная собака не накинется на человека. .
и кстати все часто говорят, что они бойцовые.. замечу:
-бойцовых пород не бывает
-и так называемая "бойцовая собака" не должна кидаться на человека! почему? потому что они выведены для боев С СОБАКАМИ, а не травля на людей. .
все гениально просто)
Источник: ИМХО
ЛисаПросветленный (43207)
13 лет назад
Понятия БОЙЦЦОВСКАЯ это выдумка СМИ.Были раньше ТРАВИЛЬНЫЕ,но не бойцовские,теперь же,породы относящиеся к ним,официально являются либо компаньонами,либо караульщиками
теперь разводить питбулей опасно????