Как думаете, должен ли взрослый сын, имеющий свою семью, помогать матери ухаживать за братом-инвалидом? (+))
И имеет ли право его жена быть недовольной этим фактом? ( Ситуация наших соседей). Я никуда не лезу, если что...просто для себя хочу узнать. Старшему здоровому сыну около 40, двое детей, матери 65. Его брат стал инвалидом в 18 лет, неудачно упав с высоты...с тех пор не может ходить. Мать часто обращается за помощью к старшему сыну - куда-то отвезти, помочь помыть и т.д. Он охотно помогает, и не только в уходе за инвалидом - возит урожай с дачи, банки на дачу...Жена не высказывается в открытую против, но ей это не нравится...считает, что уход за сыном-инвалидом - проблема его матери, а брат тут ни при чем...у него своя семья есть. И эксплуатировать его вообще нехорошо..со стороны матери. Вы что думаете об этом, интересно? Как бы вы вели себя на месте жены старшего брата? А на месте ( не дай Бог конечно) матери двух братьев - рассчитывали бы на помощь старшего сына?
для меня это было бы нормой.
Эта женщина для меня глупая тетенька.
Старший сын теперь за отца, я так поняла в семье его нет.
и вообще дикость для меня даже рассуждать на эту тему.
что же делать несчастной матери? Где ей опору искать? Жена брата не права. Когда нашему отцу удалили ногу, хороши бы мы были, если бы маму бросили одну или нас с сестрой наши мужья бросили бы в этой ситуации, "были недовольны". Только благодаря тому, что помощники были, наш отец и протянул еще три года.
все зависит от наличия совести и милосердия у старшего сына
его жена просто глупа - ведь не дай Бог что-то случится с ней - этот человек делом доказывает, что он способен к состраданию и не оставит и ее
Считаю, что должен. Вообще в моем понимании в любом случае взрослым детям не мешало бы помогать родителям... особенно если это им действительно требуется. Что ж теперь маме в одного валандаться? На то и есть близкие родственники, чтоб поддерживать друг друга. Мама тоже с годами то бодрей не становится, чтоб одной справлятся и брата (сына) инвалида никуда теперь не денешь, раз так вышло... Я и на месте сестры и на месте жены всячески помогала бы...
Дело не в том, что должен. Вы правы у него своя семья и вот там он должен. Просто он прекрасно понимает, что это его близкие родственники и он считает своим долгом им помогать. А его жена просто не понимает, что такое когда в семье инвалид. И дай Бог ей этого не знать. Может прийдет время и она все поймет? . Главное, что старший сын, брат не идет на поводу у жены.